※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らるん
子育て・グッズ

小さい子供がいる家庭の自粛生活がしんどいですか?SNSでうらやましい投稿を見て、子なしなら引きこもりたいと感じる方いますか?

小さい子供がいる家庭の自粛生活、正直しんどくないですか?😅😅 SNSで優雅なおうち時間の投稿とか見るとめちゃくちゃうらやましいです😭 Netflix三昧とか、夜更かし遅起きとか、したいーー😭子なしならいくらでも引きこもってれるんじゃないかって思ってしまいます。
同じ気持ちの方、いませんか?😭✨

コメント

あめ

わかります!!!!!
子供居なかったら映画見たり、やりたいことはありますが…
実際できないです……。

コマ

わかりますー😭
お菓子買いだめ、テイクアウトしまくり、録画したドラマを見たり…
気づいたら通帳に10万入ってるし
ひゃっほー
ってなるのになあ😭
子供が悪いわけじゃないんですけどね…😅

分かります😓
子供がいなければいくらでも引きこもってられます😭
子供もストレス溜まってるし、私もストレス溜まってます😓
ご飯も1人ならあるものでテキトーに済ませれるけど、子供がいるとバランス考えるし、そうなると買い物行かなきゃだし。でも子供を買い物に連れて行けないし…
外になかなか出れないから子供も体力余って寝てくれないしつらい😭

𝓚...💋°。⋆

分かりますーーーー😭
きっと休日はパジャマから着替えずに前日に値引きの弁当買ってきて、それを食べながら録り溜めしたドラマ見て、珈琲飲んでデザート食べて、ゴロゴロしてるんだろーなーーー!!!そして半身浴とかゆっくりして、出たらゆっくりクリーム塗って💚
って妄想してました😂

現実は近所をグルグル散歩したり、朝昼晩と作りたくない3食作ってます😩

チョロミ

わかります!😂💦
映画やドラマ三昧、優雅なティータイム、何か趣味始めたり、資格の勉強…色々考えたら結構引きこもれるなーなんて思ってしまいました😅

お菓子作りとかも一緒にできる歳ではないので、散歩、トミカ、ままごとの毎日です😭