コメント
はじめてのママリ🔰
完全在宅です。下の子が幼稚園に入るまでは仕事量は減らしてますが…
退会ユーザー
夫婦ともに在宅勤務です。
2月後半から会社に行ってません。
-
ママリ
在宅勤務のメリット、デメリット教えてほしいです。
- 4月18日
-
退会ユーザー
メリット:通勤時間がない、満員電車のストレスがない、子どもと過ごす時間が増える
デメリット:運動不足、肩こり腰痛、姿が見えず雑談ができないので相手のコンディションがわからない
今のところ、メリットの方が大きいです。- 4月18日
-
ママリ
ありがとうございます。
- 4月18日
うみ
私も主人も完全に自宅でテレワークしてます。
-
ママリ
在宅勤務のメリット、デメリット教えてほしいです。
- 4月18日
-
うみ
先程申し上げませんでしたが、今の時期だけ完全テレワークで、通常は週2回程度です。
メリットは、通勤しなくてよい、昼休みなどに家事ができる、資料作りなどの1人作業は結構捗る、こどものお迎えにすぐ行ける、メイクや服も適当でいい、など
デメリットは、暫定対応的に使っているデスクと椅子が合わなくて腰痛悪化、必然的にテレカンが増える、ちょっと聞きたいこともチャットや電話やメールをしなければならない、
な感じでしょうか。
通勤しなくてよいのが何よりのメリットだと思います。- 4月18日
-
ママリ
ありがとうございます。
- 4月18日
ガオガオ
完全ではないですが、コロナ関係なく在宅勤務してます。
月1は事務所に行って資料もらったりはしてるのですが…💧
-
ママリ
月1で行かれてるんですね。
- 4月18日
IA
完全在宅ワークです。
メリット
テレビ会議等がないので特に着替えやメイクとかを気にせずに仕事ができる。
特にみられているわけでもないので仕事がなければ繋いだままにしておいてメール等がきた際に対応をする。
食事の時間等気にしない。
デメリット
すぐに指示がもらえない場合がある。完全テレワークですが子供が心配なため月金以外は自宅保育しているため集中はできない。昼食の時間に作らなければいけない お昼寝もさせなきゃいけない
-
ママリ
テレビ会議ないのはいいですね。
見られてないのもいいですね。
保育しながらは大変ですね。- 4月18日
はじめてのママリ🔰
すみません、きちんと登録してなくてなぜか4歳4ヶ月となってますが、上が小学一年生、下が一歳10ヶ月です。
ママリ
在宅勤務のメリット、デメリットなど教えてほしいです。
はじめてのママリ🔰
メリット
化粧をしなくていい、服も適当
通勤時間が仕事に当てられる
デメリット
特にないかなー