※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり🔰
子育て・グッズ

1歳の子供が歩かない理由を相談中。食欲旺盛で太り、歩行に支障があるか心配。身長71cm、10kg超。

まだ歩かなそうです😓

一歩踏み出しますが、歩こうとせず、
よろよろとひざをついて座っちゃいます。
1歳からこんな感じで2か月経ちました。

食べることが大好きで、遊ぶ時は座って遊ぶので、
みるみる太って、もしかしてそれが歩くのに支障になってるなんて思っちゃいます、、。
71cm、10kg超えです😓

コメント

cocone

うちの娘も1歳3ヶ月から歩きだしましたが、1歳2ヶ月の頃は一歩二歩踏み出す程度でしたよー😃
ある日突然やる気出してトコトコ歩き始めました🤣

• はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

コメントありがとうございます。
    急にやる気出す日が来るんですね🥺
    食べてはゴロゴロ〜っと遊んでるので心配になりました😓

• 4月18日
ひかり

1歳0ヶ月で、同じく今2-3歩しか歩きません💦

歩くときも、おもちゃを持っているときや、何かに気を取られているときだけで、あんよしよーと言うと、座っちゃいます😅

うちの子もぷくぷくしていて、75センチ11キロあります🤣

• はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

コメントありがとうございます。
    似たような感じですね🥺
    うちも何かに気を取られている時しか1歩踏み出しません😓
    ぽんぽんに膨れたお腹のせいで、よろよろしてる時もあって、太り過ぎかな、、と心配です😓

• 4月18日
  • ひかり

ひかり

体型も関係ありそうですが、性格かな〜と思っています😅

うちの子は慎重な性格なのか、

新生児の頃、よく縦抱きすると泣き止むと聞いて縦抱きしても、断固拒否。絶対横抱き。首が座った途端縦抱き大好きに。

腰が完全に座るまで、お座り姿勢完全拒否。常にうつ伏せで遊んでいて、ある日急に背筋ピーンと座るように🤣

つかまり立ちも、7ヶ月頃一度後ろに転んで大泣きしてから、1ヶ月ほどせず笑

と、こんな感じなので、走れるようになるまで歩かないかもと思っています笑

• 4月18日
  • はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

性格なんですかね🥺
    それなら全然いいんです😭❤️
    うちも走るまで歩かないかも😂

• 4月18日