コメント

ちゃんまん
あげてる量にもよりますがミルク飲んで1時間で泣くようでしたら
寝ぐずりかな〜と思います。
1時間で私はミルクあげないです。
赤ちゃんの胃の負担がすごいと思いますよ。

トイストーリー
ミルクあげて1時間後なら眠いんじゃないでしょうか(^^)
うちもミルクのみです。
眠そうなら抱っこで寝かせたりしちゃいますよ。

ナッツ
ミルクは胃に負担がかかるので、哺乳瓶を口から離してすぐにギャン泣きしてあやしても何してもダメな場合は追加で、それ以外は追加しちゃダメと聞いたのであげてません。
うちの子の場合はですが、毎回飲んで1時間すると眠くなるようで寝ぐずりする癖があるので寝落ちるまで付き合って抱っこしてます( ^ω^ )
-
(^-^)☆
なるほど!すぐに泣くと足りてないってことですね!
でも、ミルクあげて1時間後なにしても泣く場合は母乳あげてもいいんですかね?- 6月6日
-
ナッツ
そうですね\(^o^)/うちは口から哺乳瓶外してすぐ泣くのでおしゃぶり入れると落ち着くから口寂しいんだなーと思ってるので、そこを目安にしてますが…
ごめんなさい…母乳は殆んどあげれてないので分からないんですけど、母乳は胃に負担がないしいっぱいあげても良いと聞いた事があるので大丈夫じゃないですかね??- 6月6日
(^-^)☆
足りてなかったらすぐ泣くもんですか?
ちゃんまん
足りないならすぐ泣くと思いますよー♡
けど新生児とかは飲みながら寝ちゃうと思うので飲みながら寝てるときは足くすぐったりして起こしてちゃんと飲ませてから寝かしてましたよー。
(^-^)☆
ちなみに満腹が分かるのっていつ頃なんですか?!
ちゃんまん
娘は食欲旺盛であげればあげただけ飲んでしまうので缶の記載を目安にあげてましたが
3か月くらいから満腹中枢が発達してくると思います♡