※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たい焼き
雑談・つぶやき

ミルク代節約の為と思い、完母目指してたけど考えが甘かった😂30分から1…

ミルク代節約の為と思い、完母目指してたけど考えが甘かった😂30分から1時間の授乳がストレスすぎる。乳首も痛すぎる。夜寝れないのきつすぎる。産まれたばかりだしこんなもんかもしれないけど、楽できるところしていかなきゃわたしがもたない。寝顔はほんと天使だけど、泣き出すと、きたきたぁー😫って感じなのよね😭無理せず混合にしてみるか。

コメント

ソフィーのママ

私は母乳とミルクと両方あげてました。
ミルクの方が腹持ちがいいのか、良く寝てくれました。あと誰かに頼む時、ミルクを飲んでくれると助かるし、外出の時も人目を気にせずあげれるので、楽でしたよ。母乳は免疫をつけさせる為にあげていました。
生後1ヶ月目は一番寝不足がキツイ時ですね。3ヶ月目に入れば2〜3時間おきになるので、大分楽になると思います。
辛い時は無理せず、旦那さんかご家族の方にミルクを渡して、少し昼寝させてもらうといいですよ。

• たい焼き

たい焼き

返信ありがとうございます。
    何となく完母にしたいなって思ってましたが、今の時期はほんと厳しそうです(^_^;)
    ミルクにも良いところいっぱいありますもんね!もうすこし楽になるまでうまくやっていきたいと思います😊

• 6月6日
Chanmiiiii_

私も完母ですが週に1~2回はミルクあげてます!7月に旦那に預ける予定があるのでそれに向けて練習してますヽ(´ー`)ノミルクは腹持ちがいいので寝てはくれますが3時間が限界でした(笑)でも自分も寝れますよ!

私も20~30分は授乳に時間かかりますがそのあと寝たら私もすぐ寝てますよ!30分寝るだけでもかわります!あと辛くても体って不思議なことに慣れてきますから!

• たい焼き

たい焼き

返信ありがとうございます!
    今日の夜母乳+ミルクにしたら、3時間〜4時間も寝てくれました!
    たしかに先月より体はかなり慣れた気がします😊

• 6月6日

無理しないで混合でもいいと思いますよ~。
うちは完母→混合→完ミですが寝つきもよく2ヶ月頃から夜は4~5時間まとめて寝てくれます。
0ヶ月のときは完母でずっとイライラしてました( ;∀;)

• たい焼き

たい焼き

返信ありがとうございます!
    確かに昨日の夜は、もうおっぱい!?って感じでイライラしちゃいました( i _ i )
    でもミルク足したら今日の朝方は4時間も寝てくれました。
    この子が満足してたくさん寝てくれたらいいのかなと思いました。

• 6月6日