はじめてのママリ🔰
0歳でスーパーのパート受かりました!シフト遵守をアピールしましたよ。
ままり
それはあるかと思います💦
パートに求めるものは正社員のカバーにあたるので、人員が足りない時に入ってもらえるなど。
子持ちかどうかって面接で聞いたらダメな項目ですが聞かれるんですか?
-
まま
若いのと職業主婦で応募したら
若いのに主婦なんですか?結婚されてるんですか?って言われました。- 4月18日
みぃ
職種によっては土日祝休まられたらきついですもんね💦
1歳の子持ちでシングルですが、正社員で決まりました!日祝休みの職種で探してみたらどうでしょうか😭?
YY
体調不良などの時に
預けれる人がいるかどうかは
大きいと思います!
やはり急の休みなどは困るでしょうし💦
ころたん´•ᴥ•`♡
パートやアルバイトは人手が欲しいので、子持ちが理由ではないと思います!!
(場所にもよると思いますが…)
どういった業種ですか?
まま
スーパー2つと飲食1つです。
スーパーはコロナの影響と年度始まりという事で殺到してると言われました。
飲食は頃なのせいで時短だからどうのとか言われました。
因みに週5のフルタイム希望です。
ドレミファ♪
サービス業で週5ってほとんどとってくれないと思いますよ😓
-
まま
普通にいるって言われました。
出産前は週5で実働6時間でした。
コロナの影響ですかね
スーパーは休む暇もないと言ってたんですが……- 4月18日
たれウサ@低浮上・気紛れにログインします
娘が10ヵ月の頃からスーパーでフルタイムで働いてます。
主人の休みに合わせているので日曜日はお休み頂いてますが(たまに出勤します)基本土・日・祝日出れない方は不採用みたいです💦
手違い(笑)で平日のみのパートで採用された方がいますが上でぷーさんも書いてますが従業員からは非難されています😥
あと働きたい時間帯にもよるのかな?とも思います。
私の働いている店舗はパートさんが帰られてからが人手不足なので夜まで働けるなら採用されそうです😂
-
まま
やっぱりそうなんですね、、
旦那は今は土日休みですが不定期で来月は平日かも知れませんし本当に分かりません。
急に土日出勤になったりもありますし
大変です- 4月18日
cheese🦔🧀
飲食店は正直、コロナの影響でかなり売り上げ悪いので中々採用してくれないかもです😥💦
私も😥週4日の5時間勤務希望しましたがコロナのせいで全然仕事にならないので転職して明日辞める旨伝えるつもりです😭
コメント