コメント
R✕2mama ♡
買わなかったです!
買っても着させることないし、買わなくて良かったです!
mama
私も着る時ないとおもって
買ってないです😌
-
りんりん
インスタを見るとみんな可愛い写真載せてるので、ほしくなってしまいました(;_;)
しかし本当に数回なのかな、とおもうと勿体なくて- 4月18日
-
mama
可愛いですよね😂👏🏻
コロナが落ち着いたら写真館?で写真とるのもいいかな~とも考えています🤔- 4月18日
🍓
同じ週数ですね!
私は女の子の予定ですが、
コロナのこともあるし
着させてあげるタイミングがないと思い、
買わない予定です。
その代わりに、首元にかわいい襟がついたものを
退院用に買いました😊✨✨
-
りんりん
嬉しいです、同じですね𓂃𓈒𓏸
少しオシャレなのも
良いですね- 4月18日
ひろ
1人目の時もセレモニードレス買いませんでした😅
退院着としても着れますし、記念に買っても良いと思いますよ🥰
-
りんりん
記念にはなりますよね
有難う御座います♬︎♡- 4月18日
いくちゃん
必要かと言われれば必要ありませんが買いました。
1人目不妊治療だったので、結果的にひとりっ子でもいいっ気持ちの子育てスタートだったので、やりたいことはやる!って思って準備しました。
金額もピンからキリまであるので、着せたいと思うなら準備するといいのではないでしょうか。安いものでも日本製とかもありますよ!
-
りんりん
安いものもあるんですね!!
全て高いのかと思っていました😂
有難う御座います!- 4月18日
-
いくちゃん
我が家は、義母が勝ってくれたミキハウスのもので高いので本当に一張羅状態です笑。出番作らなきゃってなりました。2人目の時期では暑いけど、勿体無いので白の肌着の上からレース着せようかなとか思っています。
西松屋が特に日本製でも安かったですよ!バースデイもありますが、同じ感じで西松屋の方が安かったです。今思えば西松屋でも日本製とかにすれば大差ないって思います笑- 4月18日
-
りんりん
そうなんですね⁽⁽ଘ( ˊᵕˋ )ଓ⁾⁾
着る機会作ろうと思いますよね!!きっと一人っ子になるから買ってあげたい気持ちもありますが😂
今度西松屋に行ってみます
有難う御座います🎈- 4月19日
まいきー
私も今回同じことで悩んでました!
でも今の状況だと退院の時も病院出るまで誰にも会えないし家直行だし、お宮参りもきっと行けないと思うので、そのために買うのは…と辞めました😓
着る機会がないですもんね💦
その代わり普段も着れる、キレイめなデザインの服を買いましたよ🤗退院の時もそれを着せようかなと✨もしお宮参りに行けて着せたくなったら、姉からお下がりをもらおうと思います!
-
りんりん
そうなんですよね😭😭
本当にインスタ用に
なってしまうのかな、と
思ったら
悩んでしまいました
同じ悩みということで
とても親近感です𓂃𓈒𓏸- 4月18日
-
まいきー
インスタ見てると可愛い写真いっぱいで、いいな〜って思いますよね😊分かります❣️
こんな状況でなければ、可愛いのとか買ってただろうな〜って😭
西松屋とかでは2,000円くらいでも売ってましたが、それでも一回しか着なかったらもったいないなと感じて、その分ほかの服買えるし✨👶と思ったら、自分の中で自然と買わない方に傾きました🙂
結局は何を取るかですよね!私は実用性を取りました😂- 4月18日
りんりん
買わなくて良かったんですね!女の子だと着させてあげたいのですが、、
R✕2mama ♡
分かります😂女の子だったら買ったかもです〜😂