※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
家族・旦那

近くに住む義母から電話がありました🤔特に用事ではなく、、『元気かなぁ…

近くに住む義母から電話がありました🤔
特に用事ではなく、、『元気かなぁと思って!コロナも大変なのでがんばりましょう!家族でこちらは働いてるからみんな変な行動もとってないし、お客様もスタッフも元気だし大丈夫ですよ!』的なことでした😅

危機感も薄くてなんだか、、、😅
まぁ、息子に会いに来るのを最近は控えてくれてるだけいいですが😫😫

屋外スポーツ施設ですが今日もお客さんと遊びで運動してるそうです🤣

ちなみに、義母と主人は自営で同じ職場です。

わたしは今まで色々と無神経に言われたことで苦手意識が強いので、電話がくるだけでゾッとします😱😱そしていつも自分の息子に会うんだからそれぐらい聞いてくれたらいいのに~とかいじわるな感情が芽生えます😭

わたしは既に苦手なのでこの手の連絡もすごく嫌なんですが、みなさんからどう受け取られますか??😭

コメント

yuki

特になにも感じません😅
室内ならば兎も角屋外ならば子どもが公園に行っているのと変わりないかと‥

危機感に関しては旦那さんも出勤しているならば、まこまこさんも自分達と変わらない位の認識だと思っているんじゃないですかね💦

どちらにせよ、流せる位の話題なので嫌いな相手じゃなかったら気にもとめない感じです😌

連絡くる事自体嫌な相手ならどんな連絡でも嫌です。笑

• はな

はな

そうですね😭
    私がきっと苦手意識と拒否反応ですぎて、なにを言われてもされても嫌なんだと思います😂

主人とはあまりうまくコミュニケーションとれてないようで、そんな仲良しではありません🥺笑

ありがとうございます🍀
    聞いていただけたので、なんとか流せそうです🥺❤️❤️

• 4月18日
ままり

休業要請されてるのに営業してる、とかなんですか??
もし感染者の多い地域で休業要請されてるのに無視して続けてるなら確かにちょっと『えっ💦』っては思うけど、そうでないなら、特に何も思いません😅
「わざわざ(連絡)ありがとうございます。早く終息したらいいですねー。」ぐらいの気持ち(返事)しかないですね🤔

• はな

はな

東海地区でまだ休業要請は出ておらず、これから出るかな?って感じのところです😫‼️

やっぱり、みなさん何も思われないですよね😭
    ほんとわたし、苦手意識が勝ってますね😭😫

早く終わればいいですね😄と、さらっと流せる嫁になりたいです😍💓笑

• 4月18日

休業要請出てるんですかね?
特に出てないなら
気になりませんねー!
お互い気をつけましょうね!
とか言っておけばいいのではないでしょうか!

• はな

はな

コメントありがとうございます😭‼️
    まだ出ていません😊
    これから出るかなぁとは思ってますが、比較的感染者は少なめの東海地区です。

お互い気を付けましょうね~😃という、当たり障りなくでいいんですよね🥺

ほんと、苦手な義母にはなにをしてもされてもモヤモヤしちゃって😥😥

• 4月18日