※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Risako
子育て・グッズ

赤ちゃんの肌が乾燥しやすいときにオススメの保湿アイテムを教えてください。

オススメのベビー用保湿ローション、クリームなどあったら教えて下さいー!
何を使ってもほっぺ、おでこがぷつぷつできたり、乾燥しがちです(*_*)

コメント

ベビバーユマドンナおすすめです!結構頻繁に塗ってあげると、おむつかぶれや顔の湿疹もすぐ治りました( ˆoˆ )

葵翔mama

ベビーワセリン使ってます(*^^*)
口回りにも使えるので安心ですよ。
寝る前に塗ると朝にはお肌のぶつぶつや乾燥、おしりの赤みが引いてます(*^^*)

とんすけ

私の息子も肌荒れぷつぷつ乾燥、どれもひどくて色々試しましたが、ママ&キッズのベビーミルキーローションは本当にオススメです!もーすぐ生後7ヶ月になりますが、お肌すべすべです!

こりんご77

キュレルのローションを使っています。赤ちゃん専用のものではないですが赤ちゃんも使えます。少しぐらいの乾燥なら一晩で治りましたよ。

Sちゃんmama

ママ&キッズのミルキーローションか
ベビーワセリン使ってました(*^_^*)

てっちゃんママ

うちは、ヒルロイドローション使ってます!
保湿は大事ですからね!
乳幼児湿疹ができていましたが、ロコイド&アズノールを塗って治りました!
それからは、ヒルロイドローションで、毎日、保湿しています!
そのせいか、できなくなりました!
赤ちゃんは、顔をかいたりするので、保湿ローションは、かかせないですね!