※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままままり
家事・料理

鶏胸肉いままで避けてきたけど、塩水につけるだけでこんなに柔らかくな…

鶏胸肉いままで避けてきたけど、塩水につけるだけでこんなに柔らかくなるなんて〜〜鶏胸肉しか買わない〜〜〜

みなさんどんな料理に使っておられますか?🥺

コメント

すもも

うちは胸肉率たかいです!😌
鶏胸肉で青椒肉絲、照り焼き、チキンカツ、ピカタ、チキン南蛮が定番です🙋‍♀️

  • ままままり

    ままままり

    ありがとうございます😊参考にして作ってみます💕

    • 4月18日
miro

唐揚げ、チキンカツ、みぞれ煮、鶏ハム・サラダチキン、照り焼き…
結構色々使ってます😊
安いしあっさり食べたい時は胸肉がちょうど良いです

  • ままままり

    ままままり

    もも肉だと胃もたれすることがあったので、これから胸肉活用していきます💕ありがとうございます😊

    • 4月18日
ママリ

唐揚げ チキン南蛮 照り焼きなど
臭みが少ないので胸肉よくつかいます
下味つけておくとやわらかくなるので下味冷凍したりします
皮ははいで旦那が鶏皮好きなので鶏皮ポン酢や鶏皮の焼き鳥風にしたりしてます*´ω`*

  • ままままり

    ままままり

    下味冷凍、これから勉強していきます🤩

    • 4月18日
deleted user

鶏チリは旦那が大好きでしょっちゅうつくります😂
私は梅肉ソースで炒めたのが好きです♡

  • ままままり

    ままままり

    ありがとうございます🤩参考に作ってみます💕

    • 4月18日
ママリ

私も今日朝から砂糖と塩と水のブライン液につけて唐揚げ作りました(*´꒳`*)
こどもが大好物でフープロにかけてからあげクンみたいなナゲットにすることが多いです!

最近作って美味しかったやつ載せときます♡
おつまみにも、薄くスライスしてサラダに乗せても美味しかったです😍

  • ままままり

    ままままり

    ありがとうございます😊作ってみます💕💕

    • 4月18日