コメント
退会ユーザー
節約したいから辞めて
じゃ辞めてくれませんか?(;゚ロ゚);゚ロ゚);゚ロ゚)
ちぃちゃん☺
あーわかります( *´•ω•`*)笑 うちもそうです。
こっちの努力が水の泡になるやつですね……
本人に言って協力してもらうのが1番ですよねー💦💦
-
ももちももち
分かってもらえて嬉しいです(T ^ T)
そーなんです。水の泡(T ^ T)
たしかに。協力してかなきゃ行けない問題ですもんねー。めげずに気持ち伝えますー。- 6月5日
momomoko
ガス代って地味に高いですもんね(´ω`;)
でも、いつも汗かいて家族の為に稼いできてくれる旦那様のシャワーは見逃してあげられませんか?
わたしも家に引きこもる事も娘が居るので多いですが毎日お風呂には入りたいですし、暑い日は2回くらいシャワーを浴びますし…
求めてる回答でなくてすいません。
-
ももちももち
そーなんです。ガス代高くて(T ^ T)毎月ドキドキしてます。
しかもプロパンだから特に(T ^ T)
シャワーぐらいは、見逃すべきなんでしょうかね(T ^ T)
でもその考えが出来れば、平和ですよね❤️- 6月5日
-
momomoko
プロパンはめっちゃ高いですね( ;´Д`)
都市ガスとかじゃなきゃ何回も入られるのはキツイですね。。- 6月5日
-
ももちももち
そーなんですー。プロパン…
でも旦那、ドライヤー代はかかってないから、もー、見逃そうかな…。(⌒-⌒; )- 6月5日
りれん
ウチは毎日二回シャワーですよ!夜は普通にシャワー、なぜか仕事の前にもシャワー👈これが1日の始まりで、習慣なのだと言って辞めません!
ムカついてますが諦めました(笑)
-
ももちももち
毎日!?まさかの!それはきびしい!
なら、休みの日くらいは良いのかな(T ^ T)??
諦めるべきか…
みなさん結構多くてびっくりしました!
うちだけじゃ無いんですね😅- 6月5日
みのの
うちもです!
毎日朝と仕事から帰ってからです!
気持ち分かります‼︎
うちもプロパンでお金かかるので,料理もレンジ使いつつ火を使ったり,食器洗うのも,もちろん水で洗い,お風呂でもかなり気を使ってシャワー使ったり色々工夫はしてるんですが…
旦那はお風呂でもかなり長い時間シャワー出しっ放し&ドライヤーも長い時間使ってますw髪短いんですけどねぇ…
タオルで体拭いてるにも関わらず,体全体にもドライヤーかけてるので…
でも,まぁいっかって思うようにしてます(*´∀`*)
普段自分が電気もつけず暑くても寒くても空調はつけず水とかも節約してるので,その分プラマイゼロだ!ってポジティブに考えてますw
-
ももちももち
えーーーーー!めっちゃ偉いですね!
女神?
私だったら、
なんで私ばっかり!?って思っちゃうのに!
ポジティブシンキングはたしかに大事かもですね!
体全体のドライヤーは謎ですけど…!笑
その辺は逆に言っても良いんじゃないですか?笑- 6月5日
-
みのの
いやいや!私も最初の数ヶ月はイライラしてましたよw
でも専業主婦になってからは旦那が稼いできてくれてるから生活できるって思うようにしてるだけです>_<
体全体のドライヤー謎ですよね‼︎笑
前に不思議に思って聞いたら,
「ずっとやっててこれが当たり前だから」だそうですw
結構その理由が多くてw
旦那にとって当たり前だから変える気がないらしく,私が諦めてます(。•ㅅ•。)笑- 6月5日
ポセイドン
かわいいなぁ。うちは飲みのたびに終電を逃したり、乗り過ごしたりでタクシーで数万消えてく。・゜・(ノД`)・゜・。
シャワーくらい許してあげてって思ッチャウ
-
ももちももち
うわ!絶対それの方が許せないですー(´Д` )
飲みのたびとか、キツイですね(T ^ T)
タクシーとか絶対乗せたくない😅
それを考えたら、可愛いすぎるかも1日2回のシャワー浴び。- 6月6日
ひびさん
私の旦那の話かと思いました(笑)
旦那も朝と夜に必ずお風呂に入ります。
夜中2時3時に入ったとしても、出勤前の朝の7時くらいに入ります。
水道ガス無駄だからやめて欲しいって言ったのですが、俺のルーティーンだから誰がなんと言おうとやめない、と言われムカつきました。
こっちはあんたの少ない給料でちまちま切り詰めて生活してるのに、ほんと無神経ですよね。
綺麗にしてたいのはわかるけど、普通に足も臭いし体臭あるしなんなの(笑)といつも思ってます。
ごめんなさい、回答になってませんが私もやめさせたいので思わずコメントしちゃいました(><)
-
りれん
横からすいません、上で回答したものです!
俺のルーティーンだから何たらかんたら〜…まっっっったく同じこと言ってました、うちのアホ旦那も(笑)‼︎
面白すぎて思わず横入りすいません(笑)- 6月6日
-
ひびさん
全く同じ人がいたなんて!(笑)
面白いですね(o^^o)
ただ、変なプライドは捨ててすぐにでもやめて欲しいんですけどね▪▪- 6月6日
-
ももちももち
たしかにー!
こっちはあんたの少ない給料でやりくりして、ちまちま切り詰めて生活してる!!本当同感ですー。本当無神経ですよね…>_<…
ルーティーンて言葉で解決してほしくないですね(T ^ T)!ややこしい言葉流行りやがって!
同じような人がいて少し安心しました(^^)
コメントありがとうございます(^^)‼︎- 6月6日
ももちももち
言ってるんですけど、ニコって笑ってシャワー浴びにむかうんですよねー。
なんなんですかねー。
退会ユーザー
節約はお互いの協力と理解がないと無理だと思ってます!!(´・・`)
協力と理解がないと苦痛でしかないかと…
シャワー1回でこれぐらいのガス代がかかると明確な内容を伝えてみてもいいかと思います☆
ももちももち
なるほど!たしかに!
それ良いですね!
それ、実践してみます!
ありがとうございます(^^)