家族・旦那 離婚届って、旦那1人で出しにいくのはダメなのでしょうか?2人で出しに行… 離婚届って、旦那1人で出しにいくのはダメなのでしょうか?2人で出しに行かないといけないのでしょうか💦? 最終更新:2020年4月18日 お気に入り 1 旦那 離婚届 のあ(6歳) コメント あーちゃん 1人でも出せますよ! さきさんに離婚届受理書みたいなものが届くと思います😊 地域によって違えばすみません( ; ; ) 4月18日 のあ お返事ありがとうございます! HPをみると、協議離婚の場合、届出人のところに離婚する2人と書いてありますが、どちらか片方でも良いってことなのでしょうか💦? 4月18日 あーちゃん 旦那さん1人で提出してもいいってことですよ🙋♀️ 4月18日 のあ そうなのですね!! 安心しました😭 必要なものに2人の署名押印と書いてありますが、旦那が私のものも持っていけば良いってことですよね?😅 4月18日 あーちゃん 離婚届提出する時ではなくて離婚届に署名捺印するので大丈夫かと思います🤔 4月18日 のあ なるほどです! ありがとうございます😊 4月18日 あーちゃん こちらそこグッドアンサーありがとうございます☺ 4月18日 おすすめのママリまとめ 旦那・名付け・名前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・寂しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・実家・里帰り中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
のあ
お返事ありがとうございます!
HPをみると、協議離婚の場合、届出人のところに離婚する2人と書いてありますが、どちらか片方でも良いってことなのでしょうか💦?
あーちゃん
旦那さん1人で提出してもいいってことですよ🙋♀️
のあ
そうなのですね!!
安心しました😭
必要なものに2人の署名押印と書いてありますが、旦那が私のものも持っていけば良いってことですよね?😅
あーちゃん
離婚届提出する時ではなくて離婚届に署名捺印するので大丈夫かと思います🤔
のあ
なるほどです!
ありがとうございます😊
あーちゃん
こちらそこグッドアンサーありがとうございます☺