※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そよかか
ファッション・コスメ

ネイルについて💅小さいお子さんのいる方へ質問です!調べると皆さんジェ…

ネイルについて💅
小さいお子さんのいる方へ質問です!

調べると皆さんジェル派だなーと思ったのですが、マニキュア(ポリッシュ)でされてる方どのくらいいらっしゃいますか?いいねでお願いします🙇‍♀️

また、マニキュアで剥がれたりで危なかったり、このくらいの頻度でケアしないと汚いよとかも経験された方いらっしゃったら教えて頂きたいです!

コメント

そよかか

ジェルネイル派の方💅

そよかか

マニキュア(ポリッシュ)派の方💅

F

ジェルネイルの方が爪の先端が丸くなります!
私は爪が薄めなのでネイルをしてないと子供に傷がつきがちなのでネイルしてます!

• そよかか

そよかか

なるほど!参考になります🙇‍♀️
    ありがとうございます!!

• 4月18日
ぽにょmama*不育症疑惑

ネイリストです(^ ^)
マニキュアは剥がれやすいので、料理に入ったりもありますがジェルだと専用の薬液+削らないと取れないので
定期的に付け替えができるならジェルの方が良いかなと思います!

マニキュアは禿げやすいので定期的に塗り替えたりがいるので、土日だけ!とかの人に向いてるかと思います(^ ^)

ジェル自体は、爪先が丸くなるので保育士さんや先生とかマッサージの方でも相手を傷つけないためや爪を保護するためにされる方もいますよ(^ ^)