※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

二人目妊活はコロナが落ち着いてからのが安心ですよね?💦来年かな、、、

二人目妊活はコロナが落ち着いてからのが安心ですよね?💦
来年かな、、、

コメント

ゆきにゃん

そうだと思います。
今妊娠したらこれからの1番大事な時期にコロナになったら悲しいし、子供に申し訳ないです。

悠 はるか

いろんな事情の方がいるので、ご自身のタイミングでいいと思います。

ゆう

絶対そう思います。
落ち着いてからの方がいいと思います。
こんなに大きくなる前に妊娠発覚しましたが、毎日不安な日々です。
仕事も行くのがリスク高すぎて、産休育休も諦めてもう辞める方向になっているくらいです。

はじめてのままり

同じことなやんでます💦
4学年差希望で7月以降でした…。
あまり学年をあけたくないのと、自分の年齢と、仕事と…ですごくなやんでます。
でも妊娠期間って心配事増えるのにコロナのこと考えると…って💦
答え出ませんよね…。
はやく落ち着いてほしいですね😟

ママリ

年齢考えると早く妊活したいですが、、、
妊婦になってからは不安ばかりで確実に後悔すると思うので、安心してマタニティライフ送れるようになってからにします😫

きてぃ

私も妊活中です。
悩みます。
年齢のことを考えると早く…とは思いますが、いまのこの世の中では何をするにも不安ですよね。

ママリ

上の方がおっしゃるように、人それぞれだと思います。

今は、コロナのリスク。
次は、年齢のリスクや他のウィルスのリスクの可能性も。
来年は、いちおオリンピックで、世界中の人達が来日してくるので。

どんな時だろうと、リスクはつきものだと思います。自分が後悔しない選択をされた方がいいですよ。

はじめてのママリ🔰

終息するのが2022年と言われているのであと2年時間の猶予があるのであればいいと思いますが、、
わたしは発覚した頃にコロナが騒がれるようになりましたが後悔はしてないですよ。

アラフォーママ

コロナももちろん怖いですが、、、。
子供が出来ない未来の方が怖いので妊活頑張ります!