※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こぶた1987
妊娠・出産

最近、喉のお腹に、痰が詰まってるような感じがして、苦しい時があります。先生に、相談して漢方薬もらった方いますか?

最近、喉のお腹に、痰が詰まってるような感じがして、苦しい時があります。先生に、相談して漢方薬もらった方いますか?

コメント

Ciara

ご妊娠中でしょうか??
私は妊娠中の咳に悩まされ、麦門冬湯という漢方を処方してもらっていましたよ😊
痰にも効果があったかと思います。

• こぶた1987

こぶた1987

今、妊婦3ヶ月です。検診以外に、産婦人科に行ったんですか?内科科ですか?

• 6月6日
  • Ciara

Ciara

検診以外で受診しましたよ。
    その他でも、風邪気味や頭痛が酷い時なども処方してもらいに行きました。
    産休まで仕事していたので、どうしても薬に頼ってでも治さないといけない事もあり、妊娠中でしたので産婦人科を受診しました。
    私が通っていた産婦人科は土曜日が休みでしたので、1度土曜日に体調不良だった際、産婦人科もある総合病院を受診しましたが、やはり産婦人科に回されましたので、妊娠中は産婦人科が確実かと思います。
    処方された薬も、大丈夫なはずですがネットで調べてから服用していました😅
    結構漢方など服用していましたが、娘は今まで熱も出した事がないぐらい健康です✨
    市販薬よりは処方箋が確実かと思います🤗

• 6月6日