※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
@しゃを
子育て・グッズ

新生児を完母で育ててる方いらっしゃいますか?授乳の間隔はどれくらいですか?1,2時間に1回とかですか?

新生児を完母で育ててる方いらっしゃいますか?授乳の間隔はどれくらいですか?1,2時間に1回とかですか?

コメント

Chanmiiiii_

新生児は過ぎちゃいましたが完母で1~2時間の授乳でしたよ!

Ⓜ︎

新生児じゃ仕方ないと思います。
私は直接おっぱいで飲ませていますが2ヶ月になるくらいまでは口の横からダラダラ垂れて服がびしょびしょ、多々ありました!
ゴクゴクいってれば飲んでると思いますが不安なら出産した産院か地域の保健センターで助産師さんに相談するといいと思いますよ!
行けば体重も測らせてもらえるので、
母乳を飲む前と後で測らせてもらえるようお願いしてみるのもアリです^o^

ふうまま

上の方と同じくですが、完母で日中は1時間置き、夜は2時間置きでした!明日で2ヶ月なのですけど、ようやく日中は2時間です。夜は昨日今日となぜか急に5時間ぶっ続けでねるという…((((;゜Д゜))) このまま続いてください!!!

くれさんさん

もうすぐ2ヶ月になってしまいますが、産院で入院中は規則正しく3時間でしたが退院後、昼間は2~3時間、夜間は3~4時間とかでした!!

はじめてのママリ🔰

入院中から完母でしたが、その頃1~2時間おきとかでしたよ~!!

Ⓜ︎

新生児の時は日中 約3時間おき、夜間3〜4時間おきでした!
今日で3ヶ月ですが最近日中は2時間おきくらいになってきました😭
夜間は大体4時間おきです。これ以上あくとおっぱいがカッチカチになるので可哀想だけど起こして飲ませてます笑

@しゃを

皆さまありがとうございます🤗
今混合(と言ってもほとんどミルク)で育ててるんですが母乳よりの混合にしようと思ってます。ですが直母?だと飲んでくれず保護器をつけて飲ませてます。が、横から全てを垂れ流してるのか飲み込めないで少しずつ垂れ流してるのかわからないですが気付けば赤ちゃんの服は母乳でビショビショ。ゴクッゴクっていってるし飲んでるかな?と思っていましたが試しにミルク80あげたらたいらげてしまいました…これって母乳飲んでないんですかね(T ^ T)?
質問とはまた異なりますが…こちらも回答いただけると幸いです

ふうまま

ゴクゴク音がするのであれば飲んでいるような気がしますが… 読ませていただいた感じだと、おっぱいの出が良すぎて、飲み込む量よりも口に含んでしまうので零れているのでは?と思います(´・ ・`)あとは新生児さんですし、飲むのまだへたくそさんなのかもしれません。

はじめてのママリ🔰

まだ飲むのが下手なのかなと…
あと満腹中枢が未発達なので、与えられたら与えた分だけ飲んじゃいます。なので飲む=足りてないでは無いと思いますよ