※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

産後の新生児を義母や義妹家族に会わせる時期について、2ヶ月後は遅すぎるでしょうか。義母は入院中に来る可能性があり、会うのは2回目になります。義母の家に行くことになり、滞在時間が長いため、すぐに会いたくない気持ちがあります。

産後の新生児を会わせる時期についてです。
車で1時間ぐらいの場所に住んでる義母や義妹家族に会わせるの、2ヶ月後じゃ遅すぎますか?
多分義母は入院中に来ると思うので、正確には義母は2回目の対面です。

うちに来てもらうことはなく、義母の家に行くことになると思います。
毎回滞在時間が4時間以上になるので、正直精神面も体力面も疲れてしまってそんなすぐに会わせに行きたくないなと…。

コメント

りん

ママ優先でいいと思います!2ヶ月でも十分だと思います!

はじめてのママリ🔰

ちょうど初めての予防接種が済んだ頃会わせました!

ラティ

新生児ではなくなりますけどね😅
ママ優先でいいと思いますよ🙌

はじめてのママリ🔰

オムツも授乳も大変でしょうし、
2ヶ月後でもいいと思います!うちも2ヶ月後に初めて1時間半かかる実家寄りました!

なんなら入院中も来るな!と思ってしまいます🤣
入院中はテレビ電話で済ませました🤫
私は産後はすぐに会いたくなかったので、産後の体調が優れないのでと言って延期したりしてもらってました🤫