コメント
ねむりねこ
私はベビー用食器として売られているものは特に買ったことないです(^_^;)
ゲーセン景品のプラ系の器や百均で少しならレンジOKの器使ってます(笑)
ちゅーん
うちは色々試した結果oxo totのものがフィットしました😊お皿もマグもoxoで揃えてます✨
-
MAMA
有り難うございます。
oxoはまだチェックしてなかったので見てみます😍
すくうときに外に溢れにくい構造ですか⁉️- 4月18日
-
ちゅーん
そうですね、スープは1番飲みやすそうです😊でも自信をつけてあげるなら最初は切ったフルーツ(好きなものなら上手くいかなくても根気よくすくおうと頑張れる)とか切った卵焼き(べたつかないので)とかだとやりやすいみたいですよ✨oxoは太めなので握りやすいみたいです!
うちもまだ練習中でサポートが必要です!頑張りましょうね💕- 4月18日
-
MAMA
そうなんですね😊
ありがとうございます♡
なんとかサポートしながら自分で食べたい欲が出るように頑張ります😂✨- 4月18日
-
ちゅーん
ゴメンナサイ、すごい勘違いしてました!食べやすいスプーンやフォークをお探しかと思っていました💦でもオクソートットのこのお皿が溢れにくいです😆
- 4月19日
-
MAMA
わぁ!わざわざ画像まで有り難うございます😭💕
そのお皿良さそうです😄- 4月19日
hana
大人がコーヒーとか飲む普通のマグカップ使ってました!
陶器で重いですが、スプーンを刺したままにしてもスプーンが倒れないし、ご飯をスプーンに押し付けやすいみたいだし、持ち手が広くて握りやすそうで、最初は重宝しました。
家にある物だと思うので一度お試しください😆
-
MAMA
有り難うございます。
マグカップは全く思い付きませんでした😲
家にあるマグカップで早速試してみたいと思います😊✨- 4月19日
MAMA
有り難うございます。
100均のとかベビー食器とか使ってたんですけどすくうときに外に溢れちゃうから食べにくそうで😫💦
慣れれば上手に出来るようになるかもしれないですね😊