※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーママ
その他の疑問

共働きの方、そうでない方でも構いませんが、旦那さんがご自分でお弁当…

共働きの方、そうでない方でも構いませんが、旦那さんがご自分でお弁当を作っている方いますか?
うちは共働きで主人もできればお弁当を持っていきたい人です。しかし、最近すごく思うのが必要なら自分で用意したらいいと思うのです。子どもや自分が必要になったら一緒にとは思いますが。妻の役割かもしれませんが、朝(夜)にやることがあるだけで面倒で疲れてしまって。。他にもいろいろあるので。
何度か気分がのったときは作ったことはあるんですが…
みなさんほんと尊敬しちゃいます(>_<)

コメント

しょうままま

うちの夫は朝早いので1人で起きてご飯食べてお弁当作って出かけて行きます!
えらいですよね。笑
子供が産まれる前からほとんど自分でやってました^_^
助かりますm(__)m

• みーママ

みーママ

素敵な旦那さん‼本当に有り難いですよね(>_<)朝早いの無理です。。

• 6月5日
*Moomin*

私は専業主婦なんですけど、お弁当は旦那が作ってます…しかも私と子どもの分も作ってくれます(^-^;)
申し訳ないと思いつつも甘えてしまってます(>_<)

• みーママ

みーママ

凄いですね!そんなできた旦那さんがほしいです!笑

• 6月5日
うにこ

うちは6時過ぎに出ていってしまうので起きられず妊娠出産前からずっと自分で用意してもらっています。
本当にありがたいことです。
やった方がいいんだろうな、とは思いますが起きられないのと、自分で作り置きの中からおかずを選べるのがいいんだそうです。

• みーママ

みーママ

そういってもらえると助かりますよね!!うちもそうしてくれるなら作りおきしてみようかなって気持ちになるんですが(^^;

• 6月5日
あーみん

基本私がお弁当作ってますが、
悪阻で寝込んでいた時や体調の悪い時は何度か自分で作ってました。
おかずを作るのが面倒な時は自分でおにぎりして持ってってますよ~(^^)

• みーママ

みーママ

おにぎりだけでもいいですよね!!うちの旦那もそうしてくれたらいいのに(>_<)

• 6月5日
かおりん

ウチは旦那が料理全く出来ないので、お弁当と朝ごはんにおにぎり持たせてます。
じゃないと、自分でとなるとコンビニになってしまうので食費がかかるので節約のためです!笑
里帰り中はどうするのか心配です。笑

• みーママ

みーママ

そうなんですよね、うちもコンビニなので食費かかるのは重々承知なのですが出来なくて(>_<)ダメダメな嫁です。。(´д`|||)

• 6月6日