コメント
hotaru
どれくらいの物をどれだけの頻度で作りたいかによると思いますが、
私はとりあえずと思ってジャガーの1番シンプルな物を1万円ちょっとで購入しました!!
ベビー用品などちょっとした物を作るには使う機能も限られていますしじゅうぶんなのですが、
私の場合お洋服なども作り始めたため、ロック機能のある物にしておけばよかったと後悔しています😅
私はリビングのローテーブルでしか使っていないので、今のところフットペダルは使わないのですが、
デスクを置けるならフットペダルはあった方が便利ですよね!!
刺繍は好きな方は好きなのかなと思いますが、私は無くて良いかなと思っています!!
私も10万円入ったらミシン買い替えたいです😂
天音
私は3万前後ですね…
フット・ロック・ゆっくりスタート・文字いれ・自動糸切り、返し縫い、糸通し
の機能は欲しいです😊
でも、今どこも在庫が少ないですね💦
天音
コメントありがとうございます😊
お洋服まではきっと無理ですが(笑)
マスク作ったり、幼稚園のバッグ作ったりしたいなぁと思ってます。
刺繍も名前ぐらいできたらなぁと思ってます😊
デスクにも置けるのですが、普段ローテーブルにいる事が多いので…
フット外してローテーブルでもできたらなと思って(できるのかな?(笑))
10万入ったら、どのミシン買いますか?(笑)
hotaru
10万円入ったら…3~4万くらいのロックミシンがいいなと思います(^O^)
私の場合色々作りますが、機能がたくさんあっても使いこなせないので(笑)
ロック機能だけ付いていればと思っています😂
私が今使っているのがこれですが、
マスクや幼稚園準備ならこれでじゅうぶんですよー(^O^)
でも今見てみたらジャノメでロック機能付きが17000円くらいであったので、
それも良いなと思います!!
ロック機能はやっぱりあると便利ですよね!!
hotaru
これお手頃で気になります(^-^)
天音
下に書いちゃいました