※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 まま
妊娠・出産

生理予定日に出血と一緒に半透明のひょうたん状のものが流れた。妊娠の可能性あり。経験者いますか?

生理予定日当日の朝。
さっき、出血(少し)とともに、半透明のひょうたん?みたいな形のものがトイレにプカンと…(´⊙ω⊙`)
人生初の経験だったのですが、何かわからず流してしまいました。゚(゚´ω`゚)゚。後悔…

妊娠してもおかしくない生活はしてますが、上の子の授乳もしてます。

もしかしたら胎嚢…?かと思って。゚(゚´ω`゚)゚。
1センチ弱とかの大きさかと思います。

経験したことある方いらっしゃいますか?

コメント

ななお

まさに!私も第一子のとき、妊娠検査薬陽性がでてもう少し待って病院いこうと思っていた矢先に、トイレで半透明の白い1〜2センチの塊が出てきました。出血はありませんでした。あ、もう絶対赤ちゃん出てきた…って思ってしまいました。
次の日病院に行くと、
先生が「おめでとうございます〜!赤ちゃんの袋見えてますよ」って言ってくれました。
あの塊が何だったのか分かりませんが、おりものの塊だったのかな?って思ってます。
まいさんも少し待って妊娠検査薬してみてください^^

•  まま

まま

貴重なコメントありがとうございますー!
    そうなんですか?(´⊙ω⊙`)
    生理予定日に出血と共に出たので、なんだろう…これは…と眺めてみたものの、生理だし気のせいか!と流してしまったのを後悔してて。゚(゚´ω`゚)゚。

おりものなんですかね?

生理始まってしまったので、妊娠じゃなかったのかなとも思います
    。゚(゚´ω`゚)゚。

• 4月18日