コロナ後でもお給料に大した変動はなく支障がない方にいいねで回答お願…
コロナ後でもお給料に大した変動はなく支障がない方にいいねで回答お願いします!
給付が申告制になるようですが、変動しなかったけど申告はしますか?
- ママり(生後10ヶ月, 3歳9ヶ月, 5歳5ヶ月)

ママり
申告する!!!!!!

退会ユーザー
申告します!
減ったからって大変なわけじゃない🙄
来れない人の穴埋めで旦那が全然帰ってこれない。
出勤すれば感染リスクだって高くなるのに…
10万もらわなやってられません😂😂
-
ママり
何か変動して凄く困っている人を見ると良いのかなぁ、、って思ってしまって😂
私は育休なので尚更😂
でも旦那は都内まで出ているのでそう思うことにします😂
このお金で言い方良くすれば観光地への経済回すと思えば良いですかね😂- 4月18日
-
退会ユーザー
ほんとに困ってる人には国からもっと別の政策が用意されています😊
生活水準が変わってない人たちにできることはこの10万で経済回すことだと思います!
私たち家族は頂いたお金ちゃんと使い切りますよ!!笑- 4月18日
-
ママり
なるほど😂
我が家もそう思って有難く頂くとします☺️🤝
有難うございます!- 4月18日

ママり
申告しない!!!!!

退会ユーザー
収入変わってなくても申請すれば貰えるなら、貰えるものは貰うつもりです😂🌟
-
ママり
やっぱり貰えるものは貰いますよね😂

退会ユーザー
申告して、もらって、大変なところに寄付したらいいと思いますよ!
クラウドファンディングとか色々あると思います!
うちも今は変動ありませんが確実にボーナスに響いてくるので貰います。
-
ママり
なるほど!参考になります(^^)

まま
もちろん申請しますよ!
うちの冷蔵庫、夫が一人暮らしのときに使ってた単身用で小さすぎて買いだめが出来ないけど夫はずっと買い換え渋ってたんですが10万貰えるこの機会に大きいの買いに行こうかと思ってます
週に何回も買い物行くのはいつか感染しそうで怖いから大きいのにして週一の買いだめしたいから買う‼️と強く主張したら夫も折れてくれました😂
家電屋に行くのもちょっと躊躇しますがスーパーに何回も行くよりマシと思って行こうと思ってます
コメント