1歳のお子さんが早くからマックやケンタッキーの食べ物を少しだけ与えている状況で、今日は大人がマックで昼食を取る予定で、他の親と比べて早いかどうか悩んでいるそうです。
みなさんのお子さんはいつマックやケンタッキーなどデビューしましたか?
うちは1歳で離乳食完了して大人と同じもの、または少し薄味のものを食べているのですが、もうマックのポテトをちょっと塩を払ってあげたり、ケンタッキーのチキンの中身だけあげたりしてしまっています!
もちろんたまに少量のみですが、、
今日大人はお昼マックで子どもどうしようかなと悩んでいるのでどうしようか悩んでいるのですが、こんな早くデビューしてる人あんまいないですよね?笑
批判の言葉はいりません!
- るるる(1歳1ヶ月, 6歳)
はじめてのママリ🔰
その頃はプチパンケーキの
ハッピーセットにしてました!
ポテトは塩抜きでした
あくるの
1歳4ヶ月でマックデビューしましたよ。
その時はパンケーキと塩抜きしてもらったポテトでした。
1歳半過ぎたらパンと肉だけのハンバーガーもあげました。
1歳過ぎたら親の判断みたいですね!
su
私も気になり以前ママリで同じ質問をしたのですが1歳半でデビューした子が多かったです😊
上の子は1歳半でモスのキッズセットデビューしました🍔
はじめてのママリ
うちも一歳半です😚
うちの子は離乳食のびちょびちょ感が嫌いみたいで1歳前くらいからポテト食べてました😂😂
とにかく離乳食食べなかったので何でもいいから食べてくれと思ってたので😅
今ではもうバクバク食べてます🤣
退会ユーザー
以前、プチパンケーキ食べさせたら上の子が食べてるハンバーガーがよくて大泣きされたので、昨日初めてハンバーガー食べさせました!
同じもの食べれて満足そうでした(笑)
パナップ
1番上の子からみんな10ヵ月でマックとか食べさせてます😂
🌈ママ 👨👩👧👦
1歳半くらいにはあげました😊
イリス
1歳7ヶ月?くらいでマクドナルドのハッピーセットデビューしました。
パンケーキ、コーン、ミルクのセットです。
ポテトは1歳3ヶ月?くらいで大人のを少しあげたりしていましたよ。
みうるたん
2歳ですがまだ食べさせてません。
批判ではありませんが個人的に絶対嫌です😣
ちなみに私自身も健康面に気を使い食べてません!
-
るるる
ありがとうございます。
そんな方もいるのですね〜!すごいです!
私も旦那もマック大好きなのでやめられません( ̄∀ ̄)
そんなしょっちゅうは食べないように気を付けてますが、、- 4月18日
るるる
おまとめお返事すみません。
ありがとうございます(^^)
調べると3歳だとかでてビックリしましたが、同じような方がたくさんいて安心しました!
うちじゃがいもあまり好きではなく、ポテトなら食べるので、今日は塩抜きのポテトを頼み、栄養補給しました(笑)
miichan(22)
娘が10ヶ月で離乳食卒業し、1歳で塩抜きポテト、ナゲット、一歳半からは塩は抜いてないです。
-
るるる
ありがとうございます(^^)
うちは塩抜きポテト頼みましたが、味ないとたべないので、自分で調節してかけました(笑)- 4月21日
コメント