ヨシケイなどの食材宅配サービスを使ってる方いらっしゃいますか?9月か…
ヨシケイなどの食材宅配サービスを使ってる方いらっしゃいますか??
9月から仕事を復帰するので、なるべく手間をかけずに食事作りをしたいと思ってます。
他にもパルシステムやらでぃっしゅぼーやなど、食材安心がウリのものもたくさんあると思いますが。。
コストもかかるし、よく考えて決めようと思ってるのですが、ネットで調べてみても決めきれないです(;^_^A
よろしかったら、ご利用中の宅配サービスの感想やおすすめポイント、いまひとつな点がありましたら教えてください( ^ω^ )
よろしくおねがいします*\(^o^)/*
- そうたろママ☆(9歳)
コメント

比奈♡
ヨシケイを昔取ってました!
コストはそこそこですが、簡単で美味しく満足していました^^
最近また取ろうか私も悩んでるところです(><)

朋ぽん
ヨシケイ利用してますよ。
なかなか便利ですよ。
メリットは、献立考えなくていい。
お取り寄せメニューとかあるのがいい。
冷凍の物とか結構美味しい。
デメリット
少し割高かも。
お肉は、悪くならないように、冷凍で届くから直ぐ使えない。
-
そうたろママ☆
お返事ありがとうございます!
とても詳しいポイントを教えてくださってありがとうございます!
冷凍のものも美味しいんですね✨
お取り寄せがあるなんて知りませんでした!!!
仕事しながらだと、メニュー考えるだけでかなり悩まされそうで。。
その上要領悪いので、メニューが決まってると助かります!
お肉がすぐ使えないのは困りますね。。
ヨシケイは冷凍で届くというのは、必ず在宅でなければいけないのでしょうか?- 6月5日
-
そうたろママ☆
続けてすみません!
コメントありがとうございます!
メニューが選べるとは知りませんでした!!
決まったものなのかなぁなんて思ってましたので( ^ω^ )- 6月5日
-
朋ぽん
一週間メニューは決まってはいるんですが、今週は月曜日と水曜日のメニューだけ〜とか出来ますよ。
- 6月5日
-
そうたろママ☆
さっそくお返事ありがとうございます!
そういうことなんですね!
先ほどからサイトを見ているのですが、きちんと理解できずにいました(;^_^A
うちは揚げ物は家ではやらないので、そういうメニューがあったなぁ。。なんてちょうど思ってました💦
それにしてもやはりそれなりのコストがかかりますね!
子供が一歳2ヶ月なんですが、恐ろしいくらいにたくさん食べるので、三人分注文して味付け薄くするか。。とさっそく悩んでしまいました💦- 6月5日
-
朋ぽん
自宅以外に届けてもらうなら、担当者の方に相談してみて下さい。
ちなみに、お正月料理を実家に届けてもらいましたよ。
確か、お試しで一週間出来ると思いますよ。
冷凍のキーマハンバーグなどなど常備していて、悪阻でご飯作れないときとかとても便利です。- 6月5日
-
そうたろママ☆
そんなことまでできるんですね!!
今パルシステムと比較しながらサイトで見てみているんですが。。
ヨシケイのお試しやってみようと思います!!
2人目妊娠も希望してるので、とても貴重な情報で助かりました!!- 6月5日
-
朋ぽん
私は、産後実家に帰るので、その間旦那がご飯に困らないように、冷凍物を常備し、お弁当になってる物もあるのでそれも置いて置こうと考えてますよ。
- 6月5日
-
そうたろママ☆
なんと素晴らしい奥様ですね!!
私は今自分が病気した為に療養するのに実家に帰ってるのですが、主人には外で食べるかなんか買って〜なんて適当にしてしまってました💦
そういう時にも役立ちますね!!- 6月5日
-
朋ぽん
コンビニばかりだと飽きるとか朝コンビニ寄るの面倒くさいとかなんとか言うし、お金かかるじゃないですか。
- 6月6日
-
そうたろママ☆
そうなんですよね。。
主人が飽きたとかあまり文句を言わないもので、それに甘えて。。
お金かかるしと思いながら、自分がめんどくさいのを優先してしまいました💦
何せトースト一枚焼けない人で、そんなことするくらいならコンビニ行って何もしないで食べれるものを買ってくる、という人なので。。
宅配サービスうまく使わなければですね!- 6月6日
-
朋ぽん
わかります、わかります。その気持ち、面倒くさいですよね。
グッドアンサーありがとうございます。- 6月6日

舞菜
子どもが1ヶ月になって里帰りから戻ってから二世帯住宅に引っ越すまで(4ヶ月頃)の約3ヶ月間、ヨシケイを利用してました!
私が頼んでいたのは、電子レンジで温めるだけでいいお弁当みたいな感じのものでした(ご飯は自分で炊いていました)が、産後、引越しの準備もしなきゃいけなかったので、すごく助かりました♡味も美味しかったです!
配達の方も感じの良い方で、いい印象でした^^
デメリットは、旦那が大食いなので、量が全然足りなかったことですかね💦
私は少食なほうだと思うのですが、それでも足りないな、と思うこともあったので、結構量は少ないかと思います💦どっちかっていうと、料理ができないご老人の方向けなのかな、って印象でした😅
でも、材料運んでくれて、炒めるだけ、とかいうものもあったので、そっちはまだ量があるのかな、とも思います(>_<)
-
そうたろママ☆
調べが足りてませんでした!
温めるだけのものもあるんですね!!
産後で引越しが重なるなんて、本当に大変でしたね>_<
そういう時はまさに使いたいサービスですね!
うちは主人が夜は少なめがいいようなので、(ダイエットです笑)、ちょうどいいかもしれません✨
量については盲点でした!
情報ありがとうございます( ^ω^ )- 6月5日

けおり
私はヨシケイだめでした💦
一週間メニューが決まってて
食べられないメニューがあるとき困りました。
今、我が家はおうちコープにお願いしてます。値段もお手頃でおススメです。
-
そうたろママ☆
ヨシケイだめだったんですね>_<
確かに食べられないメニューがあると、もったいないですよね。。
しかも他のメニューを用意しなければなりませんもんね。。
おうちコープなんてあるんですね!
それはメニューが決まってないものなんですね!
お値段がお手頃なのはとても魅力的です✨- 6月5日

おものひ
パルシステム利用してます!
タベソダってゆうアプリで簡単に注文出来るし、赤ちゃんキッズok食材ってゆうのがあったり、食材がすでに使える様になっているお料理セットなんかもあって便利です!
-
そうたろママ☆
パルシステム気になってました!
簡単に頼めるアプリがあるのは便利ですね!
ネットを見てみると1週間くらい前から注文しておかなければいけないのかなと思ったのですが、、
不便を感じたことはないですか??
子供安心食材はとても魅力的です!
今までは野菜をスーパーで買ったりしてたんですけど。。
スーパーでも結構高いし、それならパルシステムとかで安心なものがいいかななんて考えていましたもので。。
お料理セットも仕事復帰してからだったらとても活躍してくれそうなセットですね!- 6月5日

朋ぽん
後、一週間のうち好きなメニューが選べるからいいかと、私は、魚が嫌いなので魚料理は頼んだ事ないですい

おものひ
1週間前の注文は最初は慣れなかったんですけど、最近はうまく考えて頼める様になりました!
注文締め切りまで何度でも変更出来るので、私はちょっと楽しんで注文してます(^ ^)
-
そうたろママ☆
そうなんですね!!
それなりに続けていればうまく頼めるようになるかもしれないですね!
パルシステムは食材が安心ですよね!
お試しやってみようかなぁと思います✨✨
ヨーカドーのネットスーパーは無駄にお菓子ばかり買ってしまうので、それこそ無駄な気がしてきて笑
それならパルシステムとかやっても高くない気がしてきました✨- 6月6日
-
そうたろママ☆
ちなみに写真はムームーですか??かわいいですね*\(^o^)/*♡
- 6月6日
-
おものひ
おかあさんといっしょのファミリーコンサートで買いました(^ ^)
息子はガラピコぷ〜が嫌いだったのに、実物見たら好きになったみたいです(^^;;- 6月6日
そうたろママ☆
美味しいんですね!
そこは一番重要ですよね( ^ω^ )
味もイマイチだったらなぁなんて悩んでましたので(;^_^A
少しコストがかかっても、簡単で負担が減るならいいですよね*\(^o^)/*