産婦人科の面会禁止で悲しい。コロナが収まったら家族写真撮影で穴埋めしてほしい。時間を奪われた悔しさが募る。
私がお世話になってる産婦人科も立ち会い、面会禁止となりました。
涙が止まりません。誰よりも気を付けてる妊婦がなんで辛い思いするんだろうな。
コロナが落ち着いた頃に、この時期に産んだご家族限定で○○ご招待とか豪華に家族写真撮りますよ!とかで穴埋めしてくれないかな。
それくらいしてくれないと納得できない…
せっかくの貴重な時間、瞬間を奪われた。
ごめんなさい。ワガママなのは承知してますが、どうにもできない悔しさが募るばかり💧
- 逢ちゃんママ(1歳8ヶ月, 5歳0ヶ月)
コメント

ま
ほんとそうですよね!
それしてほしいですね!
ほんとに最悪です😰💦

プーさんママ
分かります。
うちも明日健診なんで言われるんだろうな…
と思いながらいます。
ホントコロナ恨む~
-
逢ちゃんママ
私も1週間前の健診では立ち会いも面会も旦那さんなら…と言われて少しホッとしていたのですが急にドン底に突き落とされた気分です💧
今まで当たり前に出産し、お見舞いに来てもらってた方たちが正直憎いです。そこを恨んでも仕方がないのですが、単なる嫉妬ですよね😭
そんな自分も情けないです。
パパママと子供の誕生のあるべき大切な時間、瞬間を返してほしいですね💧- 4月18日
-
プーさんママ
ほんとですよね。
あの一瞬はあの瞬間しかないのに…- 4月18日
-
逢ちゃんママ
10万だって、30万だって
いくらお金積まれても戻ってくるわけじゃないですしね。
そんなのいらないから、赤ちゃんとの貴重な時間をくださいって感じです…😭- 4月18日
-
プーさんママ
確かにお金も大事かもしれない。
でももっと大事なこともあるでしょ。
って思います…
ホントやですね…- 4月18日
-
逢ちゃんママ
確かに目の前に10万あったら走っちゃうかもですが、その横に我が子が笑顔で待っていたら絶対そっちに走ります…
子供の不安な顔は見たくないです😢- 4月18日
-
プーさんママ
早くコロナが収束して
安心して暮らせるといいですよね!😞- 4月18日

T.K.mama♥
うわ〜それすごく良い考えですね🤔✨
せっかくの妊婦生活何も出来ずどこも行けずに終わるなんてあんまりですよね!
まぁ僻みみたいになっても意味ないんですけどね…
妊娠が分かった時こんなことになるなんて思ってもいなかったですよね😭
特に初産婦さんは本当に辛いと思います…
立ち会いも面会も出来ず孤独とも闘うことになるし本当に色々と悔しいのでそれ相当の御褒美的なものが欲しいです!
-
逢ちゃんママ
そうですよね!
せっかく人生に何回もある経験ではないのに、こんな辛い思いばかりするなんて思ってもなかったです😭
初めてで不安だからこそ、楽しいこと考えて乗り越えようと思ってたのに😖
ご褒美ほんとに欲しい💧
私に!じゃなくて家族に、我が子に…で十分です。私の我慢が将来の子供の笑顔になるならいくらでも我慢しますよ!って話です😥- 4月18日
-
T.K.mama♥
もう私は日々汚染大国中国のことめちゃくちゃ恨んでます。対応の遅い笑い物の日本、言うこと聞かず好き勝手出歩いてる日本人にも腹が立ちます。考え出すと苛々してきました(笑)
思い出作り色々考えてたのに全部無し。挙げればキリがないです…
ほんとに!私にじゃなくていいから今いる家族、産まれてくる子供にせめて何か優遇してくれてもいいと思います…😥- 4月18日
-
逢ちゃんママ
私も中国ほんと恨みます。
日本もここまでバカだと思いませんでした😖
妊娠してなかったらまたイライラする観点が違ったんだろうけど、子供がいるとなるとよりイライラしますね💢
お宮参りも行けるかどうか…
せっかくの記念日も中止、写真も撮れないと思うと可哀想で申し訳ないです💧
ベビー用品も満足に買えず、色々我慢している分、前向きになれるご褒美欲しいですね😭- 4月18日
-
T.K.mama♥
すみません下に書いてしまいました💦
- 4月18日

ゆた
分かりますー💦
入院荷物も多いし持って来てもらうことも出来ないし…
退院前日に夫婦でディナー、エステもあったのに全部無しなのに料金は一緒。
写真も撮れるか分からないと言われました😭
旦那も両親学級と立ち合いや面会無しになってしまって、落ち込んでました😣
-
逢ちゃんママ
私も持ってきて貰おうと思ってたもの、詰め直してます💦
立ち会いできません、面会できません、で同じ料金も納得できないですよね…😭
家族揃って幸せに退院するご家族と同じ金額払って1週間寂しい思いするのかぁと思うと悔しいです😖
ご褒美あれば、もう少し前向きに頑張れるんですけどね💧
この我慢が子供の笑顔か、なにか形になってくれればいいんですが…- 4月18日
-
ゆた
私も今からって時にです💦
詰め直してらっしゃるんですね。
普通ならこんなに買わないのにって物も多めにお願いします。って言われてお金余計にかかってます😭
そうですよね。
同じ金額なのに…私は妹が入院中の時、毎日行ってたので、妹に毎日来てもらう予定だったのにダメになってしまって😰
ご褒美ないですもんね。貰える物も一緒だし。
里帰り出産だったので、緊急事態宣言出されるかもしれないとなった時、急いで帰りました。早めに行動しててよかったです。出産難民になるところでした😩- 4月19日

T.K.mama♥
金輪際中国人は入国禁止にしたらいいのに🤷♀️
間違いなく全世界の人がそれぞれ苦しい思いをしてると思いますが、子供がいたり妊娠中だと余計神経質になりますし「自分さえ良ければ」「自分はかからないから大丈夫だろう」みたいな考えには絶対ならないですもんね😤
芸能界もドラマとかロケとかもぉいいから…って感じです。いい加減。
お宮参り、お食い初め、産まれてから沢山イベントがあるのにどうなっちゃうんでしょうね…
うちは2人目ということもあるのですが未だベビー用品買いに行けてません。女の子だから可愛い服ゆっくり見て選びたい。何も気にせずゆっくり買い物楽しみたいですね😢
-
逢ちゃんママ
中国、その辺の生き物食べるし頭おかしいんじゃないかと思います…😰
大体のウイルスの発端は中国ですし。
妊娠中や子育て中のママさんはかなりピリピリしてますよね😖
そんなときにふざけた街頭インタビューは腹が立ちます😠
一般の人がベビー用品を買い占めたりしてるので、そっちにもイライラしてます😒💢
ほんとに生活しにくくなってますね😥
また笑顔になれる日々が来るといいですね😉- 4月18日
逢ちゃんママ
これで終わらせられるのは納得できないですよね。タイミングが悪かったね、で終わる話じゃないです💧
この貴重な時間に変わる何かで返してほしいですよね😭
なに貰っても納得はできないと思いますが、それでも少しでも辛い思いがプラスに変わればいいのですが…