コメント
退会ユーザー
嫌だと言われても仕方なくないですか??💦💦
ひーこ1011
2人目生まれるタイミングで軽への買い替えを検討してましたが、うちも新生児期はベッドタイプでジュニアシートにしても幅が足りず、ポルテにしました😅
周りで軽に乗ってる子は上の子を助手席に乗せてます😭
-
ママリ
やはりたりないですよね😩
私も最悪助手席かなーとは思ったんですが調べたら危ないと色々書いてあるので怖くて😩😩- 4月17日
-
ひーこ1011
危ないと思いますよ。
事故したら危ないからと軽自体乗らない人もいるくらいですから💦
私はもらい事故してます。
普通車で後部座席でチャイルドシートでガッチリ固定してたので子供は無傷でした。
私はムチウチになりました😓
その1ヶ月後くらいに妹の車に乗っていて子供たちはまた貰い事故しました。
その時も普通車の後部座席できちんとチャイルドシートやジュニアシートに乗ってたので大丈夫でした。
自分がどんなに気をつけていてもぶつかられることもあります。万一の時に後悔しないために、旦那さんを頑張って説得するしかないですね😭
友達のとこは軽だと助手席になるから…としばらく旦那さんの普通車に乗ってましたよー!- 4月17日
-
ママリ
そうだったのですね😩
やはり危険ですね……
旦那を説得してみます😭😭😭- 4月18日
だだんだん
ネットで軽自動車の事故動画と調べると潰れている動画が出てきます。
それを見せて子供にこんな危険に晒したくないことを伝えてみてはどうでしょうか?
私も軽からファミリーカーに変えててもらいました。
-
ママリ
それを見せてみます!
ありがとございます!- 4月18日
ママリ
そうなんですよね😩
でも今月買ったばかりで凄くこだわりがあって2.3年乗ってるならまだしも1年も乗ってないのにとか言ってるんですよ😩