1. 夏生まれと秋生まれの赤ちゃんに服お下がりは使えるか、冬用の肌着は必要か? 2. オムツとミルクの乳首以外に必要なものはあるか? 3. 2人目からベビーベッドが必要か、4歳差育児で悩んでいます。
1人目2016年7月生まれ、2人目が11月初旬が予定日です。
その他必要な購入品についてお聞きします。
①夏生まれ、秋生まれになりますが服お下がりはできますか?冬用の肌着を買い足しが必要ですか?
②オムツとミルクの乳首を買い替えるくらいでいいかと思ってますが。なにか買い足す必要ありますか?
③2人目からはベビーベッドが必要とも聞きますがどうでしょうか?4歳差育児となり、上の子は言えば理解できる年頃ですが必要か迷っているところです。
- りちゅー(3歳11ヶ月, 8歳)
るい
同じ感じですが肌着は夏用のメッシュが多かったので、冬用のもの買い足しました!あとは数枚冬用のロンパースもかいました!
理解の度にもよると思いますが、周りの友達で一緒の4歳の子が寝相悪くてつぶしてたとか、走ってて乗っかっちゃったをよく聞きます😥怖いのでベット用意しました!
退会ユーザー
上が7月末生まれ下が11月頭うまれでした😊
1.肌着ば同じもの使いました!ほとんど家にいるし、暖房もきいてるし、いいかーと思って😅
ただ70サイズを着る時期が違うので70サイズは3着ぐらい買い足しました!肌着もボディタイプの半袖を買い足しました!
2.ガーゼ類は2年前に使ったのは嫌だったので買いました。あとお風呂上がりのバスタオルも買いました。
3.うちは日中はハイローチェアに乗せてました。でも1回だけ上の子に引きずり降ろされました😭ベビーベッドもありますが、寝室においていて、上の子がロックかけていても押して登れるところに持って行ってベビーベッド登ってました😅ので、全然使ってないです。
上の子4歳でも赤ちゃん返りあると思います。赤ちゃん叩いたり、押し潰したり、、、なのでベビーベッドはあれば安心ですね。でも、レンタルとか中古とかでもいいかなーと思います。
コメント