コメント

しーけさん
お気持ちわかります。
今週から保育園自粛してますが、怒りすぎて💦
可哀想なと思うけどずっと一緒だからついつい強く当たってしまいます😭

たた
可愛いくないと思ったら、抱きしめてあげましょう💕
-
こりん
やってみます😂😂😂
- 4月17日

ちー
分かる…分かりすぎます。
もうやること言うこと全部気に入らなくて、基本無視してます…
やっと幼稚園行ってくれるはずだったのにガッカリです。

いくみ
怒ってしまうのは仕方ないです、私もそうでした。
あのときはそうすることしかできなかった、と思って、そのときお子さんは何が気に入らなかったのか、何をしたかったのか、そのときはじめてのママリさんは、どう思って何をしたのかを振り返って、対策を練ることをおすすめします。そうすると、次に同じようなことがあったときもとりあえず考えておいた対応をできますし、うまくいかなくても、それがヒントになります。どんな場合でも対策を練るようにすれば、次に同じようなことがあったときに、何も対策を練らないよりは対応しやすいですし、そういうヒントがたくさんあると、お子さんが思春期に入ったときに、少しは心構えができてると思います😊
また、3歳くらいからは、いうことをきかせようとはしない方がいいかもしれません。少しずつ、自分で考えて行動できるようになるし、理由も、片言でも話せるようになるので、本人に考えさせるような関わり方が必要になってくると思います😊
こりん
日中いるとおもうと気が重くなってます😩😩
冷静になって後から考えると、かわいそうなことしたなって思うんですけど、もう怒ってる時は止まらないんですよね😭
しーけさん
わかりますわかります!!
大人気ないの分かってるけど
怒っちゃいますね💦