※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いろいろ
子育て・グッズ

静岡市内の市立こども園に通う方へ。他の市立園では自粛要請の説明はあったか、自粛時の保育料について説明はあったかどうか、教えてください。

静岡市内で市立のこども園にお子さんを預けてる方に質問です。

私立の保育園では自粛要請してる所もあると聞いてるのですが、今日子供を迎えに行った時に来週から自粛なのか聞いたところ特に何も言われてないから通常通りです。

と言われたのですが
他の市立のこども園に子供を預けてる方は何か先生から言われましたか?
また自粛した時の保育料のことでも説明はありましたが?

コメント

m-skb

一斉メールきましたよ!
来週から5月10日まで登園自粛です!
保育料 給食費も日割するそうですよ!
18日頃に静岡市のHPに載るみたいです!
20日に各園から手紙配布らしいですよ♡

のらねこぐんだん

公立のこども園に通っています。
先ほど、園のアプリ経由で静岡市長から連絡ありました💦
月曜日から、自宅保育できる環境の家庭は登園自粛してくださいとのことでした。
確か、保育料は日割りで戻ってくると記載してありました。

ゆう

今日の夕方にメールがきました。
月曜日から5月10日まで自宅保育できる人は自粛してほしいとのことでした。
保育料、給食費は日割計算するときさいされてました。

いろいろ

皆さんまとめての返信で申し訳ありません。
皆さんがメールで来たと教えて頂いたのでメールを確認した所私のところにも来ていました☺️
迷惑メールが凄いので普段全く内容を確認しないので教えて頂かなければ気が付かなかったので助かりました!!
皆さんありがとうございました!