後押しください😂最近夜泣きがひどくて、普段から旦那は日曜日しか休みな…
後押しください😂
最近夜泣きがひどくて、普段から旦那は日曜日しか休みないので、仕事で疲れてるだろうと思って一人で夜泣きの対処してました。
おかげで1時間ごとに起きてこっちは寝不足です😂
普段から1度寝ると息子の泣き声なんて全く聞こえないようで爆睡してるんですが、このコロナの影響で明日明後日お休みです。
夜泣き酷いしわたしは寝不足で辛いので、今日の晩から夜泣きひどかったら旦那を起こしてもいいですかね😅
本人は本当にひどかったら起こしていいよって言ってくれてますが、普段から気を使って起こさなかったので気が引けて……
後押しお願いします😂
- ママリ(生後8ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント

はじめてのママリ
思い出として夜泣きも経験としこ❤って前もって言ってました!
朝方限界過ぎて寝てしまった時夜泣き体験効果なのか気づいたら子供抱っこして隣の部屋であやしてくれてました😉
まぁ私の家の場合ですが…

ゆー
起こしましょう!1日だけでも代わってもらえるだけで、だいぶ回復できます!ただ、うちの場合は夜中起きてた分、昼間はまったくあてになりませんでした!笑
-
ママリ
昼間か夜かどっちかは諦めないとですね😂笑
そういう気持ちを持ってれば昼間は期待しすぎなくていいかもです😂笑
夜間の方がキツいし、少しでも回復したいので笑- 4月17日

退会ユーザー
ぜひ起こしましょう!!!😂
私も息子の夜泣きがひどいとき寝不足で死にそうでした、、、
無理すぎて途中から夜泣き対応はパパにお願いしてましたよ(笑)
私が抱っこしても夜泣きの時は泣き止まなかったというのもありますが😭
-
ママリ
わかります!!
何となく眠いとき昼間は私しか抱っこできないから仕方ないけど、夜は旦那もいるし昼間のようにはすんなり寝てくれないので、旦那にお願いしてみたらもしかしたら夜泣きの時はすんなり寝てくれるかもしれないですよね🤔- 4月17日
-
退会ユーザー
そうなんですよねぇ🥺
うちは娘がお昼寝しないので、日中眠くても寝れなくい、そして夜も寝れない生活が続いて体調崩しました😭
たぶんママからはおっぱいの匂いもするから余計眠れないのかなとか思って、主人に頼りましたよ〜👶🏻
息子は主人が抱っこするとすぐ泣き止んでました!
でも降ろすとまた泣くのでラッコ抱きで寝ている姿は可哀想でしたけどね(笑)
上手く周りに頼りつつ、ママも夜休めるといいですね☺️✨- 4月17日
-
ママリ
わぁお昼寝しない子だと余計に辛いですよね😭💦💦
きなこさん体調崩してまで頑張ってたんですね😭
ラッコ抱きで寝る旦那さん可愛すぎます😂笑
たしかに、おっパイの匂いしますもんね💦
息子は力が強くてよく横抱きすると手でおしのけるので大変です😂
周りにも頼ってわたしも休める時休みます!!
ありがとうございます!!- 4月17日

ゆずママ
旦那さんがいいよって言わなくても起こして代わってもらってください😭
是非とも休んで、そして寝かしつけや泣き止ませることを旦那さんに慣れてもらってください🙇♀️
-
ママリ
泣き止ませるのも大事ですよね😅
ほんと私の姿見えるとすぐ泣いてしまうので、その時は旦那とだとほんとダメで……
そういう意味でも寝かしつけと泣き止ませるのは協力してもらって慣れていってもらったら1番ですね😂- 4月17日

ママリ
うちの旦那も同じです!💡
日曜日しか休みがないので、可哀想かな〜とか思ってたんですが、うちは生後3ヶ月から10ヶ月で夜間断乳するまでずーっと夜中1時間置きで、酷いと夜に10回以上も起きてきて、とても寝れたもんじゃなくて💦流石に疲れたときは、隣で寝てる旦那を蹴飛ばして起こしたこと何度もあります😂
こんなに泣いてるのに起きないっておかしいんじゃない?!って旦那にキレてました😂
起こして良いですよ!!二人の子供なので!!仕事してようが関係ないですよ💡
専業主婦なら家事が仕事だし、旦那は仕事。だったらお互い仕事してるんだから、育児も奥さんだけがするのはおかしいですよね🤔
育児は分担が当然です💡
どうしても夜が無理!というなら、ママは昼間に寝かせてもらうとかして、休んでください!💦
-
ママリ
同じ方がいて嬉しいです🥺💓
ぽよさん7ヶ月間も大変でしたね💦💦
わたしも1度だけ蹴り飛ばしてキレたことあります😂笑
そこも一緒です笑
さすがに1時間おきが辛くて、お弁当と夜ご飯はきっちり作りましたが、掃除もせず息子と朝寝と昼寝しちゃいました💦- 4月17日

ちびトラマン
我が家と同じです!なんもしてくれなかったです😫
泣いてる子を旦那の隣まで押しつけて無理矢理起こしました(笑)いや、彼が起きるまで泣かせていました😅
毎日お疲れ様です✨
-
ママリ
旦那さん起きてくれましたか??😂
結構近くにやっても何しても起きなくて、ほんとおかしいんじゃないかって思ってました😂笑- 4月17日
-
ちびトラマン
半分寝てましたがなんとか起きてました🤣
いい気味です(笑)
1人目の時は本当にイライラしたので、2人目が生まれる前から家庭内別居です😄
イライラなくなりますよ(笑)- 4月17日
-
ママリ
いい気味ですに笑ってしまいました🤣笑
すみません笑
期待しすぎてわたしもよくイライラするので見習います笑- 4月17日

モモ犬
起こして良いですよ!
夫も息子の声が聞こえないみたいで、泣いてるのに爆睡でした。
早朝出勤、遅い帰宅のため、睡眠不足なので寝てもらってましたが、子供が9ヶ月くらいの頃からは、起きてくれるようになりました。
最初は遠慮してましたが、向こうも今日は見るから良いよと抱っこして泣き止ませてくれたりしたので、休日のみならず、平日もたまに早寝してもらってた日はみてもらってました。
育児はたとえ仕事をしていても二人でやるものなので、遠慮しなくて良いと思います。
休日はなおさら、遠慮する必要ないですよ!
-
ママリ
ありがとうございます🥺
うちも結構早くに出勤するし、出張やら残業があると息子が寝る時間に帰ってくることもあるので遠慮してたんですが、休みの日は起こさないといつまでも寝ていてたまにイラッときます😂
わたしだって寝不足なのにーって笑
明日休みなので遠慮せずにお願いしてみます😭- 4月17日

❤︎yuna❤︎
わかるわかる、
わたしもずっと一人で対応しています。
仕事休みの時はお願いしたいですよね。私は結局娘が泣き止まないし、自分でやった方が早いから、頼まないのですが、
その代わり!!
旦那がお休みの時は
昼寝したり、お昼かお夕飯作って貰ったり、デリバリーで済ませたり…します😊
普段頼んでいないと、頼みにくいし、結局扱いが分からず下手で、子供も泣き声が止まなくて、イライラしちゃうので😂💓
-
ママリ
そうなんですよ😭
日中は特に旦那だとダメな時があるので結局わたしがしてるんですが💦💦
旦那さんお昼かお夕飯作ってくれるって素敵な旦那様ですね🥺💓- 4月17日
-
❤︎yuna❤︎
パスタ🍝とかですよ!
洗い物はわたしだし😂!
最後まで出来ればやって欲しいです。私は片付けながら作るので💦- 4月19日
-
ママリ
パスタでも作れたら十分ですよ🥺💓
うちも片付けは息子の機嫌が悪ければ旦那がしてくれるんですが、基本わたしです😂- 4月19日
ママリ
わぁ素敵な言い方ですね🥺💓
わたしにそんな言い方できなかったです😂
そしてはじめてのママリさんが素敵な方だから旦那さんも素敵な方ですね🥺💓
はじめてのママリ
俺仕事してるのにーって最初の頃言われてましたが「えーもったいなーい🥺」とか「今しか出来ないのにー🥺」とか適当に言ってそっか今しかないんだもんなって思考になるように誘導してました笑笑
ママリ
うちは息子の世話よりもゲームばかりなのでその時に使っちゃったんですが、今回もその方法を使いたいですねー😂