母乳の量が増えるタイミングや増やす方法について教えてください。
母乳が最初は少なかった方、いつくらいから母乳のみでいけるようになりましたか?😣
これしたら増えたよ!なんてのもあったら教えて欲しいです🙌🏻
- たまご(2歳6ヶ月, 5歳3ヶ月, 6歳)

ぴぴ
最初1ヶ月は混合でした。
1ヶ月すぎてから右で100でるくらいになり、完母にしました。
とりあえず吸わせ続けると出てきました(*^^*)

ママリ🔰
1ヶ月吸わせっぱなしの勢いであげてましたがそれでも両方合わせて20mlないぐらいでした。
母乳外来に通って一月半(6回受診?)で完母になりましたよ!

ママり
もともと両乳10㎖程しかでてなくてミルクよりの混合でした。
2ヶ月半で哺乳瓶拒否になりそこから完母です
いきなりの哺乳瓶拒否だったので出てなくてもとにかく吸わせました
あとは水分を1日3リットル、米と餅を沢山食べただけです!
やはりみなさん言う通り水分とって吸わせることが1番だと思います😊

ハナ
1ヶ月半ほどミルクと半々くらいでした。
3日間くらい、ほぼ家から出ずに「泣いたら母乳!」を徹底したところ、母乳量が増えました!
30分おきくらいに吸わせたときもありしんどかったですが😂おかげで完母になりました。ご参考までに🙌

ゆみ
2ヶ月ちょっとでミルクの量が少なくなり、3ヶ月半くらいからは完母の日も時々あります!とりあえずおっぱいマッサージと、豆乳が母乳にいいと聞いたんで毎晩飲んでます✨

退会ユーザー
3ヶ月かかりました💦
出産後もおっぱいが張らず…助産院で相談し、とにかく吸わせるようにとのことでしたが、寝てばっかり…最初1ヶ月は完ミでした。
夜中三時間おきに、搾乳機(電動借りました)で左右10分ずつ搾乳してました😅
そのうち、直母できるようになり、完母になってました。
タンポポ茶を飲むと量が増えていたような気がします!

晴日ママ
初めからミルク出してません(^^)
頻回授乳しないとおっぱいでないよ!って方針の病院だったので💦
-
晴日ママ
10分15分おきや
一晩で30回授乳した事もあります😢- 4月17日
コメント