※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

母乳難しすぎる😭😭出てるのか分からないけど10分ずつ吸わせて寝落ちして…

母乳難しすぎる😭😭
出てるのか分からないけど10分ずつ吸わせて寝落ちして、それでもベットに置くとちゅぱちゅぱするときがあって、そのときはミルク40足してます。
こんなんで良いのでしょうか、、足すのは1日何回何ml足せばいいのか、、わからない、、

コメント

はじめてのママリ🔰

難しいですよね😂
お腹いっぱいで泣くこともあるし、指なめの練習で指を咥えてることもあるみたいですし!
0ヶ月の時は母乳メインでいきたかったので、足す量は40〜60くらいにして、それでも足りないときはまた母乳あげてました!
母乳か混合で行くとかにもよると思います☺️

えーちゃん

退院するときに指導なかったですか?
母乳飲んで満足してもちゅぱちゅぱすることはありますよ🙂
泣くこともあります(母乳飲みたいんじゃなくてちゅぱちゅぱしてるのが落ち着くから)
赤ちゃんが足りてそうならミルクは不要ですよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今後こうしてくださいとかは言われなくて😭
    母乳左右10分ずつあげてそのまま寝落ちしちゃう時は足りてるって事でいいんですかね😭

• 54分前
さー

退院時は母乳はどの位でていましたか??
産院を退院する時に、母乳+ミルク40mlを足すように指示があったのならば、ひとまずは3時間おきにミルクを+40ずつ足せば良いと思います🍼
ミルクを足さない時間帯は母乳はどれだけ吸わせてもOKです😊

ミルク40mlを足しても1〜2時間で泣く事が多くなれば足りていない場合もあるので10〜20ml増やしてみてはどうでしょうか??

逆に、眠る時間が長くなりすぎるようでしたら、母乳量が増えきているのかもしれないので、ミルクを10〜20ml減らして様子を見てもよいと思います。

そんな感じで1ヶ月健診で体重チェックを受けてみて、体重の増え具合でその後の量は相談して決めるかたちで良いかと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

退院時で約30mlしか出てなくってミルク40足していたのですが、お家に帰ってきて母乳左右10分ずつあげたらそのまま寝落ちしちゃうことが多くて満足してるんですかね😭
    足りなさそうだったらミルク40あげてます😵‍💫
    1.2時間で起きちゃう事も多々あります😭😭😭

• 55分前