※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もねめめ
妊娠・出産

陣痛が来ないけど、赤ちゃんが下がってきてるか感じる方法はある?子宮にはまったら胎動が減るって本当?

こんばんは😄

もういつでも産んでもいいよってゆわれてるのになかなか陣痛がきません😅

赤ちゃんが下がってきて子宮にはまったかどうかって感覚的にわかるものですか?

未だに胎動がすごくて動き回ってるんですが、はまってくると動かなくてなるってゆうけど全然わからなくて💦

コメント

(「・ω・)「ピロロロ~

赤ちゃんのタイミングなんでまだ赤ちゃんが心の準備が出来てないのかもしれませんね(^-^)
気長に待ちましょう(^^)
マタニティライフ満喫してくださいね( ´ ▽ ` )ノ

• もねめめ

もねめめ

ありがとうございます😌
    切迫で入院して退院したら産まれるのはやそうって先生に言われてたので覚悟はしてたんですが、全然産まれる気配がなくて💦自然に陣痛くるの待つしかないですよね😉

• 6月5日
  • (「・ω・)「ピロロロ~

(「・ω・)「ピロロロ~

切迫で入院して37週で退院したりすると予定日遅れたり結構しますよ(^^)
    気長に行きましょう( °ᵕ°❤︎ )

• 6月5日
ゆっけおかしゃん

私は直前まで胎動感じました!
破水してからも、よく動いてましたよ。
はまった!というのは、本当に生まれる直前、分娩室で何回かいきんだら頭ががぽっと入った感じがしました。

まだ37週ですし、焦らず(^^)
赤ちゃんの下がり具合見ても、先生でもいつ生まれるかはわからないそうです。
満月や新月、台風の日は引っ張られるみたいですね!

• もねめめ

もねめめ

ありがとうございます(^-^)/
    そうなんですね!下がってきてるとか自分ぢゃわからなかったんで。自然と陣痛来るの待つしかないですよね😄

• 6月5日