コメント
ゆえ
ニベアが一番良い気がします✨
さらい
濡れた手にワセリンいいです。乾いたときにはいまいちですが。
-
カメリア
ワセリンはベビー用のがあるので、お風呂上がりに保湿してあげるついでに自分も保湿してみます💡
ありがとうございます!!- 4月19日
ここみな
看護師やってます。
みんなポケットにハンドクリームを入れて持ち歩いてます。何でもいいのですが、マメに塗るのがいいです。
私は適当なのですが、風呂上がりの化粧水を手にも塗るようにしてます。
浸透がいいので、ハンドクリームで蓋をすると次の日はしっとりしてますよ(・ω・)
-
カメリア
やっぱり商品力よりこまめなお手入れを気にしなきゃダメなんですね💦
コメントありがとうございます!!- 4月19日
はじめてのママリ🔰
医療職です。
ポケットにヒルドイドクリーム入れてる人多いです。
-
カメリア
ヒルドイド、手荒れにも効くんですね!!
娘用に使ってるのでちょっと自分にも使ってみます😍✨- 4月19日
たる
調理職です。
化粧水はたいてからクリームで保湿したほうがしっとりしていいですよ😀
-
カメリア
化粧水は、手を洗う度には難しいですよね😣❓❓
夜のお風呂の後とかだけでも効果あるなら嬉しいのですが……。試してみます!!
ありがとうございます😊- 4月19日
めけちゃま
休職中の歯科衛生士です。
個人的には手荒れにはこれが一番効きます。これを使い始めてから他を使えなくなりました。
ただ赤ちゃんには成分が強い気がするので、出産してからは使ってません💦
なので今はアカチャンホンポのベビーローションを何度も塗って保湿してます🙌
-
カメリア
ベビーローション、スマホとか触るのにベタベタになりそうで使ったこと無かったのですが、やっぱり保湿効果あるんですね💦
夜寝る前に試してみます!
ぐりこ
医療関係者ではないですが🙏💦手荒れが酷くニュースキンを愛用してます。昔からあるハンドクリームらしいです。
夜間子どもを触らない時はニュースキン、日中子どもに触れる際はベビーオイルと使い分けてます🤗念の為です💦
-
カメリア
ニュースキン、初めて聞きました👀💡
検索してみます😊✨
ありがとうございます!!- 4月19日
まみたす
介護職です😊
洗うついでにアトリックスという濡れた手に使うハンドミルクを使用しています🙇♀️💦
-
カメリア
アトリックスの濡れた手に塗るタイプ、気になってました💡
今使ってるハンドクリーム使い切ったらチャレンジしてみます!
カメリア
ニベア、引き出しにあるはずなので使ってみます👀💡
ありがとうございます!!