※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
70
サプリ・健康

これ、効果あると思ってコロナ流行りだした頃頑張ってゲットしたのです…

これ、効果あると思ってコロナ流行りだした頃頑張ってゲットしたのですが今よく見てみたら、ベンザルコニウム塩素酸?が有効成分になってて、添加物としてエタノールが入ってる、って感じなんです。

自宅に手ピカの黄色がありもう無くなりかけで、ストックで置いてるこちらのクレベリンのやつとSARAYAのアルコールのがあり、もし手ピカ無くなったらどっちから使おうか迷ってます。
うる覚えですがクレベリンのが高かったので、クレベリンが1番効果あると思ってました。。笑

調べてもよくわからなくて、詳しい方いますか?

コメント

70

貼り忘れました😭😭これです!

はじめてのママリ

政府が言うにはコロナに有効なのはアルコール度数70%以上だそうなので、調べてみてください💦

• 70

70

私もそれは見ました😭
    じゃあベンザルコニウム塩素酸意味無いんですかね😢
    ベンザルコニウム塩素酸+エタノール入ってるならこっちのがいいのか!なんて考えちゃってました💧

• 4月17日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

今調べたらコロナに有効かどうかわからないと書いてました💦でも無いよりはましだと思いましょう💦

• 4月17日
  • 70

70

ありがとうございます😢
    SARAYAから使います、、😢

• 4月17日
まめちゃんママ

うちもやらないよりはマシ‼️
って事でそれとキッチンアルコール使ってます‼️

• 70

70

うちもこれのキッチンアルコール版もあって、毎日満足げに使ってたのでショックでした(笑)
    なんでアルコール濃度低いのにあんなに高いのか、、😢

• 4月17日
うまみ

これ、使ってます★エタノールの濃度まで書いてませんが、ベンザルコニウムは手荒れを防ぐみたいなので、愛用しています♡
アルコール濃度70〜80%が有効的ですが、40%以上のものは効果があるので、市販のジェルでも50%とかの可愛いものも使ってますよ♡

• ハッピーヒッポー

ハッピーヒッポー

すみません、薬剤師です。
    ベンザルコニウムは殺菌成分で手荒れを防ぐ効果はありません。
    グリセリンか何かと勘違いされていませんか?

• 4月17日
  • うまみ

うまみ

ベンザルコニウムは消毒効果でしたね!
    クレベリンハンドジェルが手荒れがあまりない、と言うことですね!
    勘違いでした(^^)

• 4月17日
  • 70

70

ありがとうございます♡
    一応効果はあるんですね!
    けど70以上探してみます😢今は大変ですけど😢

• 4月17日
なっちゃん

ベンザルコニウム塩化物は基本的に菌に対して有効です。ウイルスには少し効く程度です、エタノールは菌にもウイルスにも効きますが、濃度が濃いと手には使えません。だから添加物として入っているんだと思います。
基本的に手につけていい消毒液は弱めのものしか売ってませんし、使えません。ウイルスや菌を除去するために有効な次亜塩素酸が手につけられないのは効果が強すぎて人体にも影響が出るからです。
基本的に手につけられる消毒液はどれを使っても似たり寄ったりの効果だと思います。
消毒液だけではどのみち手についた菌、ウイルス全てを落とせないので、手洗いと併用を基本に考えた方が確実だと思います。

• 70

70

詳しくありがとうございます!
    めちゃくちゃその通りだと思いました💧
    手指アルコールだけで防ごうなんて無理ですもんね。
    もちろん手洗い→アルコールって感じでやっていたのでそんな感じでこれからもしっかりやろうと思いました!

• 4月17日
やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ

サラヤのアルコールの方使ってますよ🙂
70パー以上なので…

私はキレイキレイの使ってて、同じように有効成分がベンザルコニウム塩化物だったので調べたら、花王のビオレの消毒薬ですがベンザルコニウム塩化物のコロナへの有効成はわからないってHPで書いてあったのでサラヤをメインで使ってます⭐️

• やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ

やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ

両方あるなら今あえて有効か分からない物使うよりは、確実に有効な物を優先的に使った方が良いと個人的には思います…

クレべ&の方は今後も色々使えますし‼️

でももっと流行りだした時の為にあえてエタノール70以上のものを取っておくって言うのも手かもですが…

• 4月17日
  • 70

70

サラヤのが良さそうですよね✨
    そうなんです。まさに、同じこと考えてて
    クレベリンの方は今後も色々使えるし、いまはサラヤ使おうかーとおもいましたが、今後もっとコロナ流行ったらどうしよう。。って😢
    それまでになんとかして高くてもネットとかで買うとか手段はあるんですが😢

• 4月17日
RktMktmom

アルコール濃度が70〜80%のものが一番殺菌力あります。今は手に入らないかと思いますが、パストリーゼは70〜80です。キッチン用アルコール除菌EXとかも◯‼️

• 70

70

ですよね! これからは買う時ちゃんと裏とか見て買おうと思います!
    教えてくださりありがとうございます✨

• 4月17日
ゆう

コロナはウイルスなので、殺菌や除菌をしてもウイルス除去にはなりません…
むしろ、化学物質を使うと経皮毒や手の皮膚のバリア破壊の方が怖いですよ💦

なので、水洗いをこまめにしたほうが有効だそうです!