保育園のオムツを使用した場合、返す際は同じメーカーのオムツが良いですか?記名は不要で、サンプル品でも問題ありませんか?
保育園のオムツについて
今日、オムツを持たせるのを忘れ、ストックもなくなったようで、園用のオムツを履いて帰宅しました。
その際、確認を忘れてしまったので教えて下さい!😖
園用のオムツを使った場合、どのように返すのでしょうか?
園のオムツは、うちで使ってるオムツとは違うメーカーです。
返す分のオムツは、園で用意していたオムツとは同じメーカーのものの方が良いでしょうか?
(ちなみにそのメーカーのオムツを使う予定はないです)
園に持っていくオムツは全て記名して持って行ってますが、返す場合は記名しないで持たせた方が良いですよね?
もし、いつも使っているメーカーのオムツでも良い場合、サンプル品の個包装になってるものでも平気でしょうか?
園によって対応違うかもしれませんが、分かる方、経験のある方教えて下さい!🙇♀️
- ちぃ(6歳)

♡
通う園は名前は書かず、メーカー違いでも大丈夫です😊

suu
うちのとこも
違うメーカーでも、自宅で使ってるものを記名無しで返してます!
同じメーカーで、となると大変なので、そこまで求めないんじゃないかなって思います〜💡
-
suu
マミーポコでも全然問題ないと思います!マミーポコで返したこともあります!
- 4月17日
-
ちぃ
ありがとうございます😊
お答え聞いて安心しました☺️- 4月17日

退会ユーザー
ストックなくて園の使ったときは、家にあるオムツを無記名で持ってて返してます。
何枚使ったか確認して言われた枚数かえしてます😊
メーカーは違っても家のやつ返してますよ🙌

ちぃ
コメントありがとうございます😊
まとめてのお返事ですみません💦
ちなみに、今家にある無記名のオムツがマミーポコしかないんですけど、これで良いでしょうか?😖(今園に持って行ってたメーカーはまた違うものです。。本人の好みでコロコロメーカーが変わってます)
コメント