※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴ
子育て・グッズ

最近、一歳10ヶ月の娘が食事を拒否し、泣いてしまうことがあります。こんな時期もあるのでしょうか…

一歳10ヶ月の娘が最近ご飯をぜんぜんたべません。今まですごい量をバクバクたべていたのに、突然たべなくなりました。毎回食事の時間は叱るたびに泣いてしまい余計食べません。〔食べ物で遊んでしまったり、口から出したりする為…〕
そんな時期もあるんでしょうか…

コメント

ママリ

あるある〜!うちのその辺りで、あれだけ好きだったバナナを食べなくなったり。
晩ご飯、おかず一口で終わった事もありますよ😂
もう食べないなら食べないで仕方ないので下げてますよ!次のご飯の時はお腹空いてるみたいでモリモリ食べたりします!

唐揚げ

全食たべないですか?
朝食べなくても昼食べるとかなら気にしなくてもいいかと!
遊んだり口から出したりってする時はお腹減ってないんですよー!なので切り上げちゃいます!!
泣くほど叱っても伝わってないかなって思います。ダメだよーって言って、それでも食べずに遊ぶならおしまいだよ、ご馳走様は?って言って、ご馳走様したらもういらないのねってなるのでおしまいにしてますよ!

しーーー

同じタイミングで私の娘も一歳10ヶ月ですが食べなくなりました、、前までは好き嫌いもなく食べすぎなぐらい食べてましたが今は食べないか納豆、ひじきとかですね(..)