※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
家事・料理

豚バラで野菜炒めをつくると油で野菜たちがべちゃべちゃになるんです。…

豚バラで野菜炒めをつくると油で野菜たちがべちゃべちゃになるんです。炒める前に油ひいてます。

豚コマでつくると豚コマが固くなってしまいます。

野菜炒め上手につくるアドバイスをいただきたいです!!

コメント

ゆう

うちは、肉炒めて
一旦取り出して

肉のアブラで野菜炒めてから
肉戻してますよ😃

  • はな

    はな

    コメントありがとうございます😊
    肉を炒めるときは油ひいてますか??

    • 4月17日
  • ゆう

    ゆう

    ひかないですよ😃
    でも野菜炒めって難しいですよね笑
    16年主婦やってますが、

    1番難しいです🤣

    • 4月17日
  • はな

    はな

    引かないんですね!
    レシピとかみると油ひいてるので当然のようにひいてました💦
    野菜炒め難しいです😭!!

    • 4月17日
いっさんママ🔰

豚肉は火がちゃんと通らないと怖いので 一度焼いて お皿によけといて 野菜は火が通りにくい順に焼いて お皿によけた肉を戻して タレかなんか入れて混ぜたらちょっとましです🙋

  • はな

    はな

    コメントありがとうございます😊
    やはり一度よけるのがいいんですね!!
    次作るときやってみます!!

    • 4月17日
  • いっさんママ🔰

    いっさんママ🔰

    はいっ 試してみて下さい🙋✨

    • 4月17日
ハレルヤ

油を引かずに豚バラ炒めてお皿に

出た油を軽くキッチンペーパーで拭いて
野菜を炒めて豚バラを戻す

ってやってます☺

  • はな

    はな

    コメントありがとうございます😊
    やはりみなさま油をひかず、一度とりだすということをしてるんですね!!
    とても参考になります✨

    • 4月17日