豚バラの野菜炒めがべちゃべちゃになり、豚コマは固くなるため、上手に作るアドバイスをいただきたいです。
豚バラで野菜炒めをつくると油で野菜たちがべちゃべちゃになるんです。炒める前に油ひいてます。
豚コマでつくると豚コマが固くなってしまいます。
野菜炒め上手につくるアドバイスをいただきたいです!!
- はじめてのママリ🔰
コメント
ゆう
うちは、肉炒めて
一旦取り出して
肉のアブラで野菜炒めてから
肉戻してますよ😃
いっさんママ🔰
豚肉は火がちゃんと通らないと怖いので 一度焼いて お皿によけといて 野菜は火が通りにくい順に焼いて お皿によけた肉を戻して タレかなんか入れて混ぜたらちょっとましです🙋
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
やはり一度よけるのがいいんですね!!
次作るときやってみます!!- 4月17日
-
いっさんママ🔰
はいっ 試してみて下さい🙋✨
- 4月17日
砂遊び
油を引かずに豚バラ炒めてお皿に
出た油を軽くキッチンペーパーで拭いて
野菜を炒めて豚バラを戻す
ってやってます☺
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
やはりみなさま油をひかず、一度とりだすということをしてるんですね!!
とても参考になります✨- 4月17日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
肉を炒めるときは油ひいてますか??
ゆう
ひかないですよ😃
でも野菜炒めって難しいですよね笑
16年主婦やってますが、
1番難しいです🤣
はじめてのママリ🔰
引かないんですね!
レシピとかみると油ひいてるので当然のようにひいてました💦
野菜炒め難しいです😭!!