※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちい
子育て・グッズ

1歳八ヶ月の女の子です?最近ご飯のたべが悪くて、不安やし、心配です。どうしたらいいのでしょ😫

1歳八ヶ月の女の子です?最近ご飯のたべが悪くて、不安やし、心配です。どうしたらいいのでしょ😫

コメント

はじめてのママリ

同じ月齢の娘がいますが、最近食べなくなりました💦納豆ふりかけご飯とカレーとうどんだけはそこそこ食べてくれるので、そのローテーションばかりです💦心配ですよね(>_<)
最近訳あって血液検査したんですが、水分とタンパク質が足りないと言われてどうしようって感じです😱

• ちい

ちい

納豆ふりかけご飯、カレーうどん、あたしもしてみましようかね、、すぐ、お腹パンパン、てゆって、嘘つけ!て思います😩も、心配で😩

• 4月17日
はるちゃん

お子さん、身長伸びる時期じゃないでしょうか?😊子供って横に大きくなってから縦に伸びるといいます。
うちの娘も、最近大きくなってきたなーと思っていたらちょっと食事量が落ちて、どうしたどうしたー💦と心配してたら、今度1日中ずっと食べてます😅
成長曲線の範囲内で、極端に短期間で体重が減ってなければ、大丈夫だと思います。大人と違って欲求を抑えられないと思うので、お腹減ってたら食べますよ👍🏻

• ちい

ちい

あ!そうなんですね😄いっかい身長測ってみます😊ありがとうございます😊またいつもみたいにもりもり食べてくられることを願います😫

• 4月17日