※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Jyajyasuke
子育て・グッズ

iPhoneで子供の動画を保存したいが、やり方が分からず悩んでいます。皆さんはどうしていますか?ビデオカメラを買うべきでしょうか?

iPhoneで撮った子供の動画を保存したいんですが、機械系が苦手でやり方が分かりません。

皆さんどうやって保存されていますか?
これから先の事も考えてビデオカメラ買った方が無難ですかね?

コメント

ににに

パソコンと繋げてデータ移してますよ(^o^)/
難しいは操作ないのですぐできますよ!

ににに

すみません打ち間違いです。
難しい操作は、でした!

• Jyajyasuke

Jyajyasuke

それは、iTunesをパソコンにダウンロードしてとかですか?

• 6月5日
  • ににに

ににに

iTunesダウンロードしてなくてもできます!
    パソコンのフォルダ内に直接入れれますよ(*^^*)
    iPhoneとパソコンをつなげるとデスクトップにメニューが出てくると思うので、画像をインポート的なのを選んでクリックするとできます(^o^)/

• 6月5日

Jyajyasuke

そんな簡単に出来るんですね!!
    でもちょっと心配なので、旦那が休みのときにやってみます(笑)

• 6月13日
ザクロン

iPhone、データが全部消えたりのトラブルを考えると、ビデオカメラでも動画撮っておいた方が良いかもって思います🤔
写真もビデオもiPhoneだけで撮っててパソコンに入れる前に全部消えたって話とかよく聞くので😭

Jyajyasuke

そのトラブルは最悪ですね( 💧¯₃¯ )保証ないですもんね。
    よく聞くんですね。。ツライ

• 6月13日