※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

家電を買い替えるべきか相談です。洗濯機は6年目のドラム型、冷蔵庫は9年目。新しい機能が欲しいとのこと。

1人10万もらえるみたいですね!!
うちは四人家族だから40万😳
経済回すためにも笑しっかり使いたいのですが、
電化製品壊れてないのに買い替えはもったいないですか?
(けっこう年数いってますが笑)
洗濯機は当時最新の型のドラム型で6年目と、冷蔵庫は9年目です。
ドラム型より縦型のが洗浄力がいいみたいで欲しいっていうのと、切れちゃう冷凍が欲しいです✨

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは毎回家電は壊れる前に買い換えたりします。冷蔵庫五年、洗濯機三年とかで買い換えたいときが買い換え時らしいですよ😃

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

壊れてからじゃ遅いですもんね!!
    家電も消耗品なので欲しい時に買いですね😻

• 4月17日
ザト

まだ決まってませんよね💦
早くて27日に決まるので、また変わる可能性はあります😢

仮に子どもまで含めて1人10万なら我が家は40万なので、終息したら旅行しようと思ってます😊
家電の買い替えも良いと思います!
洗濯機も冷蔵庫もまだ数年使えそうですが、この機会に買い替えは良さそうですね❣️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

完全にお花畑でした!笑
    楽しいことないから今日はどの冷蔵庫にしようかなーと楽しんでました🎶笑
    旅行もいいですねー✨少しランクアップしたホテルに出来たりして素敵ですね!
    考えるだけでウキウキしちゃうから実現してもらえることを祈ります‼️

• 4月17日
ママリ

私は旦那が独身時代に作った借金返します😂やっと解放される🤣🤣💓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

解放されるなら最善な使い方ですね🥰✨

• 4月17日

1人10万出るならちょっと高めの美味しく炊ける炊飯器買いたいです🎵 (壊れてないですけど)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

炊飯器もいいですね✨最新家電大好きです💕

• 4月17日

個人的に
低温調理器とスタイラーオススメします🐻💕
我が家は30万の予定なので、
高い肉買って低温調理器を使ったステーキ食べたいです(笑)安い肉も柔らかくて美味しくなりますよ( ﹡・ᴗ・ )b

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

低温調理器!今ググって初めて知りました😳肉大好きなのですごく良さげですね✨教えていただき嬉しいです!

• 4月17日