首が座る基準として、お座りをさせる時期を検討中ですか?早いかどうかは、首が安定しているかどうかで判断します。首が安定しているようであれば、お座りさせても大丈夫です。
首が座るの基準ってどんな感じですか?
たぶん首がもう座ってるので、お座りをさせたくてバンボを購入しようかなって思ってるんですけどまだ早いですかね?
いつもこんな感じでがくっとなることほとんどないです
- はるち(4歳10ヶ月)
はるち
起き上がるときの写真です
🌈
仰向けに寝かせてゆっくり腕引っ張って首がついてくればすわってますよ😊🙌🏻
バンボは腰座ってからなのでまだ早いです(´°ω°)
-
はるち
この画像は動画です仰向けから持ち上げたときのです!
自分で座れるようになったら使うって感じですか?- 4月17日
-
🌈
腰座り前から一応使えますが長時間の使用は良くないです( ´・֊・` )使っても最初は5分くらいですかね
- 4月17日
ママリ
うつ伏せにしてグィっと頭をあげられたらと病院で言われました‼︎
-
はるち
うつ伏せはこんな感じです!
- 4月17日
-
ママリ
しっかりしている様ですね😊
バンボ使っても恐らく大丈夫だと思います😊- 4月17日
C
手を引っ張って起こした時に
首がついてくれば首すわりサインです🌟
首が座ってるなら
バンボ大丈夫だと思います🙆♀️
-
はるち
ついてきます!
2ヶ月半はまだ早いですかね?- 4月17日
-
C
息子も2ヶ月半で首すわり、
3ヶ月で寝返り、寝返り返り
してるので
子どもによってだと思います☺️💓- 4月17日
2児のママ
うつ伏せではどうですか??
-
はるち
写真貼りました!!!見てください
- 4月17日
-
2児のママ
結構しっかりしてるので
3ヶ月頃から使っても良さそうですね!- 4月17日
ささ
バンボは首座ってれば腰座る前から使えたはずです。
1日ずつどんどん首がしっかりするのでそろそろ準備しても良いと思います✨
ただ、あんまり早く使うと発達に良くない?らしいので購入するとしてもほどほどの使用がいいと思いますよ😄
うちは首完全に座ってから少し使ってみましたが、おすわりの姿勢が嫌だったみたいであんまり使えませんでした😂
-
はるち
早く使うと良くないんですね!そしたら首座り時期の3、4ヶ月から使い始めた方が安心ですよね!
うちの子は仰向けでいるのがいやで膝の上に座らせたり支えて立たせたりして屈伸をひたすらやるって感じなのでバンボにちょっと興味があるって感じです笑- 4月17日
senamama
2ヶ月だったらまだ早いかなと思います☺️💡
4ヶ月頃になればだいぶ丈夫になってます😊🍀
-
はるち
バンボのサイトに書いてある時期の方が安心して使えますかね!
- 4月17日
🥰🥰
バンボの公式サイトで使用時期は首すわり時期からと書いてあったので生後3カ月過ぎた頃からたまーに座らせてました!
うちはむしろ腰座ってきた時には大きくて座れませんでした!笑
-
はるち
私も大きくて座れないが不安で正直そこで買うのも悩んでます笑
- 4月17日
あああ
今はバンボの出番がないと思うので、腰が座って離乳食始める時などに買うというのはどうでしょう?
これからムチムチちゃんだと座れなかったりしますし...
わざわざ2ヶ月の子に使うものでは無いかなと😊
ミニオン
うちの子は首がすわってから使わせてましたが、腰がすわってない時期だと乗せても前のめりになってお腹圧迫されてよく吐き戻ししてました💦
座れない事はないだろうけど、5分も座ってられないかもですね🤔💦
バンボに乗せて家事がしたいみたいな感じなら、結局5分も座ってられないのでその頃はあんまり出番無かったです😅
なので買うのはまだ先でもいいと思いますよ😄
コメント