コメント

退会ユーザー
一律なので大人も子供も全員だと思います🤔
申告制ってところが日本ってかんじですよね。ほんとアホ。3密3密言っておいて
超3密を作り出すという、、。

ねこ
一律で国民皆さん貰えます!
ただ申告制になりそうですよね!
私も仕事が休業になり保育園も行く事が無くなって出費も増えた為頂けるのは有り難いです。
ほんと麻生さんの考え方嫌いです。
-
ひなしず♡
ほんとありがたいですよね!
色々と大変なんでしょうけど…国民の意見としてはもっとハッキリして欲しいですよね💧
緊急事態宣言ももっと早く出せばよかったのにって思います。- 4月17日
ひなしず♡
全員なんですね!
家族4人申告すれば40万って事ですよね⁈
日本頭おかしすぎですよね‼︎‼︎
申告制とか3密を作り出す原因そのもの…💧
なんか安倍総理とか政府のグダグダのせいで、ここまでコロナが広がってるんだと思ってます💦
ひなしず♡
今ニュースでやってますね👍
退会ユーザー
そういう事になると思います!!でも、そこの詳細はまたコロコロ変わる可能性もあるのかと心配になってます。
ここ1ヶ月の間でも金額や制限をかけたりどれを信じたらいいのやら、、😭
本当にそれです!てか、そうです!流行りだしても普通に日本に流れてきてたし、、
そもそも自粛自粛騒いでますが実際自粛じゃ無意味ですよね!考えれば考えるだけ行動の遅さにイライラしてきます😭‼︎‼︎
退会ユーザー
わあ〜!教えて頂き、ありがとうございます😭✨
それなら安心ですね💓
ひなしず♡
きっと変わりますよね…
30万から10万に変わったし…
本当に自粛じゃ絶対意味ないと思います。
食料品の買い出し以外の外出は禁止くらいの要請出した方がいいと思っちゃいますよ💧
絶対症状ない保菌者とか出歩いてるし、、
日本は色々が甘すぎだなって…