娘が賢いです。暗記力がすごく、形や色、文字も覚えています。1歳半であいうえおを全て言え、0〜20やABCも言えます。11〜20やABCを書けることに驚きを感じています。
娘がめちゃくちゃ賢い気がしてます…💕
ただの親バカかもしれませんが。
暗記力?すごいです。
⚪︎まる、さんかく、しかく、ハート、ほし、色ももろもろ言える
これは結構みんな言えるかも?
⚪︎あいうえお余裕。1歳半頃には全部言えてました!
最近は「゛」「゜」のあいうえおも覚えているところです。
所々言えます
⚪︎0〜20言える、書いてもわかる
⚪︎ABC言える、書いてもわかる
最近は歌も歌ってます
個人的には11〜20言える、書けるのと、ABC言えるのがびっくりしちゃいました!
自己満投稿です、すみません😂
- ままーり(5歳4ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
今は色々覚える時期だから、この時期を狙って色んなことに興味持たせるのが良いと思います⑅︎◡̈︎*
退会ユーザー
すごい!!
友達の子も2歳前でABCの歌歌っててびっくりしました。
どうやって教えてるんですか??💦💦
-
ままーり
はじめは図書館でアルファベットの本を借りてきて読み聞かせしてました!あとは、テレビでABCの歌流してたら勝手に歌うようになってました(笑)
これではないですが、こんな感じのも使って自分でA!とか言って遊んでますよ!- 4月17日
cinnamon
どれか突出して優れている子には出会った事がありましたが、それだけ満遍なく覚えてるのはすごいと思いますよ(^^)
-
ままーり
ありがとうございます😊
- 4月17日
アッカリーナ
すごいです!五歳の娘ですら出来ないです。笑
6年の息子ですらABC全部言えるか微妙なところです。笑
-
ままーり
買い物行くと、英語表記されてるのを指差してA!って言ってます(笑)
それ聞いたおばちゃんたちがめっちゃ寄ってきてえらいねって褒めていってくれます😊- 4月17日
ままーり
ありがとうございます😊