コメント

ままり
是非そのいいこと教えてください😂

ママリ
電子マネーでもありがたいです!!というか、普段の支出は電子マネーメインなので、なんの不便も感じません😊
-
飛べないポッポ
なるほど🤔家賃とか光熱費とか支払えない所もでてきます😓田舎や高齢者は電子マネーわかりませんし対応してません😓
- 4月17日
-
ママリ
経済対策としての10万と思ってるので、個人的には消費に回す必要がある人が受給するべきかな、と思いますが💦
私は田舎住まいですが、キャッシュレス還元の施策でかなり使えるお店は増えていると思います。
高齢者が使いにくいのは課題ですよね!
あと真面目に回答すると、返金で現金化はお店が困りますよ😣加盟店がクレジット会社に手数料支払ってるので、お店が損してしまいます💦
そして、クレジット決済取り消しの履歴は残りますし、あまりおすすめの方法ではないですね💦- 4月17日

はじめてのママリン🔰
電子マネー、食品買いにしか利用しないので現金がいいなぁ😅
-
飛べないポッポ
あーそれ私も思ったんですけど考えてたら簡単な方法見つけました😂
- 4月17日
-
はじめてのママリン🔰
どんな感じの方法なんですか??🤔
- 4月17日
-
飛べないポッポ
商品買って返品すれば現金なりますよね🤣
- 4月17日
-
はじめてのママリン🔰
あぁ~😲
でもそれを食品でするのって大変じゃないですか??
それなら毎月の食費分を電子マネーで支払いして現金で浮いた食費分を貯金したら少し時間はかかりますが、現金化になりませんかね??😅- 4月17日
-
飛べないポッポ
洋服とかでも良いんじゃないですか?どうでもいい商品買ってレシート持って返品🤔電子マネーには入れられないので現金で渡される🤔
- 4月17日
-
退会ユーザー
ええーーー!その方法は気づかなかったです😲🙌
でもお店的にはすごい迷惑😂!!!
いろんな人がやったら、コロナ菌もばらまく形になりそうでいやーー!
そこまでしてすぐ貯金通帳に入れても、金利大したことないからのんびり食費に使うのと変わらないような…💦
余程支払いに困ってればアリな方法かもですが…- 4月17日

マーブルチョコ
家電買います(´ω`)
ちょうど冷蔵庫と洗濯機ふるくなってきてるしほしくて😅
-
飛べないポッポ
なるほど🤔それもいい考えですね😂
- 4月17日

退会ユーザー
もしpaypayとかLINEpayなら、口座に出金して現金化したいです!

退会ユーザー
もし電子マネーなら換金されないように取引で個人特定されないか逆にこわい。
国へ申請するから身分証の提示は必須ですし。
個人逮捕はきいたことないけど同じ事をしてる業者は逮捕者めちゃくちゃいるから、国からのお金ということなら国民もバタバタ逮捕されそうww
あとはお店出禁になりますねw

優龍
電子マネーだと
電子マネーを使えないお店が
不利になり、
経済活動に全くならないので
平等に、
どこでも使える現金がいいですね。
使う方の都合より
そのお金が入るお店の事を
考えてあげたいです。

❤️❤️❤️
こんな時にそんな発想をするなんて…なんか悲しいです。

退会ユーザー
凄い方法?悪知恵?ですね😭
スカッとジャパンに出てくる
子供を引き連れた返品しまくる
迷惑客みたい💦
本当にこんな客いるんかなー?と
見て思ってましたが、本当に考える大人がいるとはびっくりです笑
(まだ実行していないだけマシですが)
自分の頭の中だけで
考える、思うのは自由ですが
発言や行動は周りを見て考えてした方がいいですよ😭

はじめてのママリ🔰
民度が低いコメント辞めて下さい😔

ママ
お店にもよると思いますけど、クレジットとかバーコード払いなら、取り消せますので、現金でお返しする事はないですよ😅
交通系電子マネーとかで支給される事は無いと思いますし💭💭
私は普段現金をPayPayにチャージしてるので、もしPayPay残高として支給されたとしたら、それで普段通りお買い物して、チャージせずに浮いた10万円はクレカの支払いとかに回したいです🤔💭
使ってる電子マネーは人それぞれなので、電子マネーで支給される事は無いと思いますが…😅
返金はお店に迷惑なので辞めて欲しいです😅
キャッシュレス還元とかもありますし、かなり店員は混乱します😅

ママリ
恥さらしじゃないですか…笑

おかん
悪徳転売ヤーのやり方と一緒ですね😂
一人の親として
恥じない使い方してください😱
飛べないポッポ
えっ😂もう結果言っちゃいますか?🤣
ちなみに電子マネーに10万入ったら貯金に回せないですよね🤔そして家賃とか光熱費さえ支払えない。使うしかないってほとんどの人が思いますよね🤔