※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
お月ちゃん
雑談・つぶやき

マイホームほしいいいいいー同じ気持ちの人ぉぉぉー✋😂リビングの一角に…

マイホームほしいいいいいー
同じ気持ちの人ぉぉぉー✋😂

リビングの一角に和室の小上がり
掃除しやすい家(めんどくさがり屋)
カウンターキッチンorアイランドキッチン
布団ちゃんと干せるくらい広いベランダ
色々ありすぎて困る(*゚∀゚)=3笑

マイホーム持ってる人ってやっぱり仕事がいいのかな(⊙⊙)
夫地方公務員だけどうちらはちゃんと建てれるのかな…

コメント

はいはい!マイホームほしいです!
希望はたくさんありますよね(๑>؂<๑)
インナーバルコニーとかシステムキッチン、広い脱衣所と浴室!
本当、お金が欲しい(笑)

• お月ちゃん

お月ちゃん

インナーバルコニーいいですね!忘れてた!!
    やっぱりキッチン(出来ればパントリー付き)、脱衣室、浴室は広い方がいいですね(*゚∀゚)=3
    宝くじ当たらないかなー(買ってないけど)がいつも夫婦の口癖です(笑)

• 6月5日
こってぃ

マイホームありますがカッツカツですよ〜(;◡̈;)
地元のアパートは2Kとかで8万なので、4LDKの一軒家買って35年ローン背負って8万で過ごしてます。どうせ払うんだから自分のものに、って考え方でーす!あ、でも固定資産税はちょっと高いか…

• お月ちゃん

お月ちゃん

2Kで8万は高いですね(⊙⊙)
    どうせ払うなら早い方がいいですよね!
    でも諸経費は結構かかりそうですね💧
    因みに新築ですか??

• 6月5日
  • こってぃ

こってぃ

新築ですよ〜!でも建てた後にインナーバルコニーにすればよかった、食洗機もやっぱりつければよかった、とか思います(;◡̈;)よーく考えてから建てればよかったなー(;◡̈;)

• 6月5日
  • お月ちゃん

お月ちゃん

新築いいですねー!
    やっぱりインナーバルコニーいいですね👏
    生活してみないと分からないものですよね~。お金欲しいいい(笑)

• 6月5日
みぃ❁

こんばんは〜!
以前もふもふさんが回答していたページで私も今日回答書き込みした際に、主人と同じ職業だ!とビックリしました〜!
県内転勤族だと、マイホームのタイミングかなり迷いますよね(;_;)
もし良かったら以前マイホームの件で回答していらっしゃるページに私も書き込みしましたので見ていただけたらと思います!☻

• お月ちゃん

お月ちゃん

こんばんは👏
    旦那様同じ職業ですか、大変ですね(@Д@|||)
    書き込み読みました!夫の同期や先輩、上司の方はやっぱり幼稚園か小学くらいでマイホーム建ててるみたいです。
    単身赴任はもう転勤族だとしょうがないですよね…定年までありますからね(;´ρ`)
    私だったら良い物件があるなら建てちゃいますね!
    上司の方のお子さんは小学生になっても転勤転勤転勤だったらしくて馴染めなくてかわいそうだったって仰っていたので😅
    私の住んでるところはそんなに大きくないので頑張ればマイホームから通える、官舎に入っても休みの日は帰ってこれるので( ・∀・)ノ

• 6月5日
  • みぃ❁

みぃ❁

マイホーム検討中なんですか?☻
    やはり、小学校入学が1番マイホーム建てる方が多いタイミングとは聞きますよね。
    ちなみに我が家が住んでる社宅には、高校生のお子さんは、転校させれないので前の勤務地に置いてきました〜ってご家族いらっしゃいます(笑)
    中学生のお子さんは中学転校したみたいですし。
    主人は転校は絶対子供に良い影響はない!と断言していて、早くマイホーム!といつも話しています。笑
    やはり周りの方も、小学校入学するくらいのお子さんがいらっしゃればマイホーム建てて拠点を置く方が多いですかね?

あまり広くない県に住んでいらっしゃるんですか?
    マイホームから通える可能性が高いなんて羨ましいです(;_;)。 もふもふさんところも、上のお子さんが小学校入学までには実家近くにマイホームを建てる予定ですか?
    なにより単身赴任なって二重生活が怖いですよね。
    我が家は今年の春幼稚園あと一年残して実家から2時間のところに引越してきましたが、マイホーム予定地は実家近くなので、主人だけ今の社宅に置いて、私たちだけ移り住むことになるかと思います。
    警察官のご主人がいらっしゃる家庭は、単身赴任は仕方ない!と割り切ってらっしゃる方多いですよね、(;_;)
    ちなみに主人は28歳です。

• 6月6日
みぃ❁

ちなみに地方公務員タグで検索いただければ私の質問が出てくるかと思いますので、もしよろしければ、同じ職業の旦那さまをお持ちの立場から、アドバイスいただければとても助かります(;_;)♡