※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まぁたん
子育て・グッズ

息子が家ではすぐにおっぱいを求めるが外出時は大丈夫。授乳がストレスで外出自粛で悩んでいる。同じような経験の方、対策を教えてください。

早く卒乳or断乳したいと思ってるのに
家にいるとすぐおっぱいおっぱいになる息子…
外で遊んだりお出かけしてればおっぱいなしで平気なのに😭😭
正直もう授乳がストレスです😭

外出自粛でほぼ家にいるのでごまかすにもごまかせません…
コロナ鬱になりそう😥

同じような方いませんか?
なんか対策してますか?

コメント

うちも1歳8ヶ月までそんな感じでした😂
外出してる時は忘れてるみたいですが、家にいると四六時中吸ってました😂

なるべく絵本を読んだり、テレビも見せたし、おもちゃや絵を描いたりなどして遊んでごまかしました!

断乳する気があるなら、乳首にカットバン貼るのもオススメです!

• まぁたん

まぁたん

我が家も今四六時中吸ってます😭
    やりたいことできないし、体力吸い取られてる気がしてしまってかなり辛いです…

おもちゃや絵本増やして頑張るしかないですよね…😭

GWに旦那の休みや両親の休みを頼りながら断乳しようと思います!

• 4月17日
はじめてのママリ🔰

同じです😭😭😭

本当ならもう少し早く断乳するつもりで回数へらしてきてたのに、コロナのせいでほとんど家から出ないのですぐ甘えて欲しがります💦
私もGWに旦那に協力してもらって断乳しようと思ってますが、その後も自粛生活が続けばお互いに辛いよなぁ〜と思って悩んでます😵

妊娠もしてるのでいずれは辞めさせなきゃあけないんですけど、今は難しいような、、、😱

• まぁたん

まぁたん

同じ方いてなんか安心しました〜😭

家にいるとずーっと欲しがりますよね😭
    わたしも自粛明けたら2人目妊活始める予定なので早めにやめたいんです✨
    GWで断乳お互いに頑張りましょう😊💕

最悪自粛明けに断乳になるかもですが…😭

• 4月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も安心しました😭✨

そうなんですね〜😊💕

私も最悪自粛明けになるかもですが、ひとまずはGW断乳目指して頑張ります😆‼️

• 4月18日