※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

市のハローワークに育休手当の質問は可能ですか?5月末までの育休が6月末まで延長された場合、手当支給はどうなるでしょうか?職場担当者によると、保育園が決まるまでしか支給されないとのことでした。

育休手当についての質問って働いている市のハローワークに問い合わせすればわかりますか??💦
コロナで5月末までの育休が6月末まで延びたんですが手当支給されるのかなと思いまして💦
職場の担当者には育休手当は保育園決まるまでしか支給されないから4月以降の育休手当はないと思って と言われました、、

コメント

はじめてのママリ🔰

息子が5月30日生まれです😋

育児休業給付金のことですか?それならば、保育園に入れなかった通知が必要になります🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    そうです💦育児休業給付金です😵
    保育園は4月入園決まっていたんですが条件が5月末までの仕事復帰だったので5月末復帰予定にしていました、、

• 4月17日
ぽん

各自治体によって異なると思いますので
ハローワークに聞かれるのが一番だと思いますが

私の自治体では
会社次第だと言われました!
会社が復帰する前日までを育休と認めてくれれば
仕事に復帰した前日までは出ます!と

私の場合は
職場にコロナの関係で5/1復帰予定だったのを5/11復帰に延ばしてもらいました

実際5/11に復帰したら
事務の方がハローワークに
5/11に復帰した手続きをするので
それで完了となるそうです
これがまた延びて
職場がそれを認めてくれたら
さらに延ばせると思います!

説明下手でごめんなさい😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどです!!!
    1度確認した方がよさそうですね😫
    ぽんさんの自治体と同じ扱いだとすれば うちの職場の担当者意地悪だから微妙そうです😭

• 4月17日
みょうが

子どもが1歳以降は手当てなくなると思いますよ💦
保育園決定後も育休なら手当もらえますよ🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!なるほどです!
    誕生日が6月なので希望はあるかもしれないですね😍

• 4月17日
りまま

復職するまで支給されます!ただし職場が認めて手続きしてくれれば!
あと今まで1歳過ぎは保育園の保留通知が必要でしたが今回のコロナ騒動による延長を受けて,3月末に改正されました!1歳過ぎても自粛要請や休園の場合は給付金の継続もできるようです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!!!
    自粛要請かかっているので給付金継続できそうですね!
    職場が問題ですが😫

• 4月17日
まいちゃん

私はハロワークに確認とりました✨
コロナで育休延長なら、保育園が決まっていても最高2歳になるまで給付金が出ます😊(うちの職場の担当者も把握していませんでした)
保育園がいつまでに仕事復帰すれば退園にならないかは自治体によるんですが…
うちの自治体は年内に復帰すれば退園にならないので、秋~年末に復帰予定にしました✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!最高2歳まで給付金がでるのは ありがたいですね😊
    うちの地域は今のところ6月末までの仕事復帰が必須です、、が緊急事態宣言が最初にでた地域なので6月末に落ち着くのか、、って感じです😭
    年内に復帰、、羨ましい限りです!不安なく復帰したいですよね꙳★*゚

• 4月17日