新生児の間は抱っこ紐があると便利です。家の中で使いやすい抱っこ紐でおすすめはありますか?エルゴはお出かけ用ですか?
新生児の間って、抱っこ紐は必要ですか?
抱っこ紐はエルゴを買うつもりですがコロナのこともあるしおでかけ出来るようになったら買おうかな〜くらいの気持ちでいて、まだ買ってません。
でも新生児の間もずっと腕で抱っこするんじゃなくて抱っこ紐があった方が楽だろうか…と思えてきました…
首がすわってなくても大丈夫で、家の中で使いやすい抱っこ紐でおすすめはありますか?
里帰り中で家事はありがたいことに大体母がやってくれるので、抱っこの補助になればなぁと思っています。
エルゴはお出かけ用のイメージがあるのでコニーとかでしょうか?
- はじめてのママリ(生後5ヶ月, 4歳7ヶ月)
退会ユーザー
私は、スリングで退院してきました。
ベッタ というスリングです
ぽんた
私も3ヶ月頃まではベッタのスリング使っていました!
新生児期はとにかく1日中抱っこで何もできず食べられずトイレも行けず…だったのが、スリング使いだしてから生活がすごく楽になったのでおすすめです♡
礼
コニーおすすめです!
どんなにグズってても、コニーに入れたら一瞬で寝てくれてましたよ😊
退会ユーザー
私は子ども達が新生児の頃からベビービョルン使ってました!
人から譲ってもらったやつなんで古いやつですが、ベビーキャリアMINIってやつだと思います😊
私はすごく重宝しました!
慣れるとサッと抱っこ出来て、新生児用のオプションとかもいらなかったので😊
mini
スリングがいいと思います🙂よく寝る子かどうかによりますが、うちの上の子は新生児期に本当に寝なくて1日20時間は抱っこでしたよ。布団に下ろすの泣くので抱っこのまま寝てました😅
あむり
新生児期は抱っこ紐1度も使ってないです!
抱っこの補助ならスリングとかの方がいいかもですね🙌
ゆ
新生児から抱っこ紐使ってます!!
背中スイッチがすごくて、抱っこだと何時間でも寝る子だったので😀
エルゴの新生児から使えるやつです!
おすすめか?と言われると正直、普通に満足。です✨
つくつくつんつん
はじめまして♡
わたしも新生児からのエルゴで1ヶ月から使用出来るやつ買いましたが、今思えばヒップシートが付いてるタイプを買えばよかったなって思いました😭
1人で歩けるようになると抱っこして、降ろしての繰り返しがなかなかしんどいです。
ヒップシートの物なら、ヒップシートの上に座らせるだけなので楽ちんです。
抱っこ紐=エルゴと言うイメージですが、ヒップシートが付いてるやつも検討してみて下さい☺️
退会ユーザー
エルゴは首すわるまでは使いにくいです💦
2人目は中古ですがベビービョルン買って助かりました!
✴︎
出産前に新生児から使えるエルゴを買いましたがほとんど使いませんでした💦
今もたまーーにしか使わないです。息子が抱っこマンじゃないのと私自身腕腰が強いのかエルゴ使わなくても今の所腰痛などないです。
あと付け外しが慣れるまで面倒臭いです。
まだまだお家におられる時間の方が長いと思うのでコニーの方がオススメかなと思います🥺
ロールケーキ
BABY BJORN(ベビージョルン)使っています。首がすわるまでの間だけこれでその後はエルゴを使っています。
コニーも迷いましたが…体格の違うパパも使えるのでこちらにしました。
コメント