子育て・グッズ 子どもの外斜視についてですが…スマホやタブレット、テレビの見すぎと斜視の悪化は関係あるでしょうか?? 子どもの外斜視についてですが… スマホやタブレット、テレビの見すぎと斜視の悪化は関係あるでしょうか?? 最終更新:2020年4月17日 お気に入り テレビ スマホ ゆきりん(4歳6ヶ月, 8歳) コメント さるぼぼ あるらしいです。この前眼科のポスターに貼ってありました!!今はスマホの見過ぎで斜視になる人が多いらしいです😀 4月17日 ゆきりん うわ💦そうなんですか😨 息子が小さいときから軽度の外斜視があって、それは筋力の問題で徐々に良くなってたんですが、最近また気になってて💦 幼稚園休園だったり外に出れなかったりでテレビやタブレット時間が明らかに増えてるので気になって😞🌀 4月17日 さるぼぼ そうなんですね😱 でも、今の時期絶対見せない!なんて難しいですよね😣😣ほどほどに、、する事しかないですよね😫 4月17日 ゆきりん ほんとですね…😭 コロナ怖くて眼科も行きづらいし💦 4月17日
ゆきりん
うわ💦そうなんですか😨
息子が小さいときから軽度の外斜視があって、それは筋力の問題で徐々に良くなってたんですが、最近また気になってて💦
幼稚園休園だったり外に出れなかったりでテレビやタブレット時間が明らかに増えてるので気になって😞🌀
さるぼぼ
そうなんですね😱
でも、今の時期絶対見せない!なんて難しいですよね😣😣ほどほどに、、する事しかないですよね😫
ゆきりん
ほんとですね…😭
コロナ怖くて眼科も行きづらいし💦